Чешский дипломат оправдал майскую бойню

Дата публикации: 28 Апрель 2015, 09:43

Чешский дипломат, уполномоченный правительства страны по вопросам энергобезопасности Вацлав Бартушка заявил, что сожжение людей в Одессе было оправданным, так как благодаря этому удалось не допустить войны в регионе.

 

«Мы очень внимательно следили за моделью, которая была использована на Востоке Украины — в Донецке, Луганске и других городах. Группа гражданских, мужчины, женщины и дети, занимают здание администрации. В течение двух дней там начинают брать в руки оружие, женщины и дети уходят, остаются вооружённые люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это было сделано в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где их убили и похоронили у дороги, то будет мир. Если вы этого не сделаете, то будет война. Вот и всё», — сказал Бартушка.

 

При этом, глава МИД Чехии Любомир Заоралек в своем Twitter назвал «абсолютно неприемлемым то, что сотрудник министерства иностранных дел говорил о поджогах и убийствах людей, как допустимом методе разрешения конфликтов». Заоралек подчеркнул, что выразил принципиальное несогласие с подобным циничным заявлением Бартушки.


Комментировать \ Comments
2424669 02.05.2014 Массовые беспорядки у здания Дома профсоюзов в Одессе. Максим Войтенко/Агентство "Одесса-медиа"


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1