Хунта созналась, что инициировала майдан за деньги

   Дата публикации: 27 апреля 2015, 10:36

Народный депутат Украины и советник главы МВД Антон Геращенко в прямом эфире телеканала 24 рассказал, как в короткое время в центре Киева собрать Майдан.

 

По его словам, для этого у него есть отработанная технология и связи.

 

«У меня есть определенная агентура в киевском сообществе, которое организует такие митинги. Могу вам сказать, что если будут желающие заказчики, то можно собрать в центре Киева 50 тыс. человек. Как с Киева, области, так привезти со всей Украины. Это обычные люди, есть сеть, пирамида, которая собирается под заказ», — признался советник главного украинского милиционера.

 

В январе 2014 года вскоре покушения активистка Евромайдана Татьяна Черновол (ныне избрана в депутаты Верховной Рады) в интервью «Украинской правде» заявляла, что один день стояния на Майдане обходится организаторам в 70 тысяч долларов. «Майдан оплачивается за личный счет. Мне говорили, что это обходится в 70 тысяч долларов ежедневно. Конечно, есть пожертвования, но пожертвования далеко не перекрывают все расходы», — сказала она.

 

Как известно, в результате Евромайдана был свергнут режим Виктора Януковича, а к власти пришел ряд других украинских олигархов.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1