ОПК оснастила новую бронетехнику аппаратурой для сетецентрических войн

   Дата публикации: 27 Апрель 2015, 19:37

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) оснастила новую российскую бронетехнику, в том числе боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры (БТР) «Курганец-25″, а также танк «Армата», программно-техническими комплексами, позволяющими вести «сетецентрические войны», сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

 

 

1060026728

 

«БМП и БТР «Курганец-25″, БТР «Бумеранг», бронеавтомобиль «Тайфун» и танк «Армата», которые впервые будут представлены 9 мая на Параде Победы в Москве, были оснащены передовыми программно-техническими комплексами (ПТК) производства ОПК. Новые ПТК позволяют видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем», — говорится в сообщении.

 

Как пояснил научный руководитель концерна «Созвездие» (входит в ОПК) Василий Борисов, новые программные комплексы позволят экипажам боевых машин реализовать новую концепцию боевых действий, получившую название «сетецентрическая война».

 

«Успех в вооруженной борьбе при этом достигается не за счет преимущества в численности и огневой мощи, а в результате превосходства в информационных возможностях и применения воинских формирований, которые рассредоточены на значительном расстоянии, удалены от командных пунктов и объединены при этом в устойчивую информационно-коммуникативную сеть», — цитируется в сообщении Борисов.

 

Кроме того, в Параде Победы будут задействованы другие образцы военной техники, укомплектованные средствами связи и управления производства предприятий ОПК, в частности, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь С-1″, ракетные комплексы ПВО «Бук-М2″ и пусковые установки зенитной ракетной системы С-400.

 

ОПК — российская государственная корпорация, созданная в 2014 году в составе ГК «Ростех» для организации высокотехнологичного производства в области средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для вооруженных сил и спецслужб. ОПК объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек.

 

«РИА Новости»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1060026728


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1