МИД РФ: украинские силовики на Донбассе угрожают сотрудникам миссии ОБСЕ из России

Дата публикации: 27 апреля 2015, 09:56

В российском МИДе обвинили Киев в попытках помешать работе миссии ОБСЕ с помощью незаконных проверок наблюдателей. В последнее время о незаконном досмотре автомобилей, проверки документов специалистов мониторинговой миссии все чаще говорится в докладах международной организации.

 

Подобные случаи фиксируются в районах, которые контролируются украинскими военными. Особенно пристально силовики следят за наблюдателями из России. Сотрудников миссии часто напрямую спрашивают, есть ли среди них граждане Российской Федерации. В конце марта у села Муратово Луганской области зафиксирован случай, когда украинский военный угрожал, что любой оказавшийся там российский сотрудник миссии ОБСЕ будет убит.

 

«Подобные факты вызывают возмущение и категорически неприемлемы. Слаженность действий в этом вопросе украинских военных и добровольческих формирований не оставляет сомнений, что приказ о проверках наблюдателей ОБСЕ исходит из единого центра. Это красноречиво показывает истинные намерения его авторов», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве и призвали Киев придерживаться своих международных обязательств.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1