Как депутату-атошнику дали понять, где его место. Мария Смирнова

   Дата публикации: 27 апреля 2015, 10:58

Во вторник, 21 апреля, на заседании Верховной Рады произошел казус, расставивший всех на свои места. Депутат Юрий Тимошенко в силу своей политической неопытности или майдановской наивности позволил привселюдно обвинить сына Петра Порошенко и дочь Юлии Тимошенко в их неприкосновенном статусе. А именно, потребовал от родителей «золотой молодежи» отправить воевать своих детей наравне с простыми молодыми украинцами.

 

 

Род занятий до избрания Юрия Тимошенко в ВР Украины был достаточно разнообразен и не имел никакого отношения к политической деятельности. Маляр-высотник, водитель-экспедитор и в силу перемен нового времени боец Нацгвардии против граждан Донбасса.

 

Уверенный в непоколебимости истин высказанных на майдановском подиуме ведущими политиками-оппозиционерами и пришедших на рулевые позиции нынешней власти. Благодаря новой концепции: «любой честный и любящий свою страну человек может руководить государством» привели таких как ярый националист Дмитрий Ярош, голый и необразованный казак Гаврилюк, бойцов АТО Тимошенко и Семенченко к правительственной кормушке. Однако, если за одними стоят неподконтрольные государству частные вооруженные формирования, то за другими — лишь расстрелянная сотня на Майдане. Поэтому отношение правящей элиты к зеленым новичкам разное: от безвыходного смирения до открытого пренебрежения.

 

Спектакль «Революция достоинства» закончился. Администрация зрелищной постановки собрала хороший куш, а зрители и актеры почему-то расходиться не желают. И здесь уместно высказать общее мнение политического костяка, который каждый день придумывает все новые способы для того, чтобы оставаться на плаву. В данном случае сыграл прием на злободневных ранах украинцев. Ликвидация олигархов, люстрация, борьба с коррупцией, вход в ЕС. Реакция последовала мгновенной и не всегда контролируемой. Отсюда и избранники народа с улицы, которых закаленная политическая братва не особо жалует и продолжает жить по принципу «мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Но кто распробовал вкус хорошей жизни, недоступной простому смертному, будет всячески цепляться за любую возможность удержать ее. Не гнушаясь переступая через свои вчерашние принципы и идеи, через трупы своих боевых товарищей погибших ради непрекращающегося разворовывания собственной страны, доступа отдельных олигархов к новому обогащению, к продолжению процветания коррупции, обнищанию украинцев. Да и много еще чего, только новобранцам из народа, вступившим в ряды политиков Верховной Рады на это уже наплевать. И реакция Юрия Тимошенко — поборника за искоренение льготников среди высших эшелонов власти стала ожидаемой.

 

Через сорок минут после своего революционного заявления нардеп последовал к трибуне и публично попросил прощения у Порошенко и его сына. Через такой же промежуток времени вновь гвардеец извинился перед Юлией Тимошенко и ее дочерью, которую очень уважает и любит.

 

А в это время его бывшие сослуживцы переворачиваются в гробу от дипломатичной гибкости Юрия Тимошенко. Но как говорится, хочешь жить, умей вертеться. Да если еще и сладко, то здесь все средства хороши.

 

Мария Смирнова, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1