Истинной угрозой Европе является Украина, а не Греция. «The Financial Times», Великобритания

   Дата публикации: 27 апреля 2015, 12:53

Истинную угрозу для Европы представляет Украина, а не Греция, пишет The Financial Times. Как заявляет автор заметки, для геостратегических и долгосрочных экономических интересов наиболее опасен коллапс именно Киева. В таком случае мир получит сигнал о хронической неспособности Брюсселя защищать свои общие интересы, говорится в материале.

Истинной угрозой Европе является Украина, а не Греция

 

«Грексит», то есть выход Греции из еврозоны, станет бедствием для самой страны и огромной финансовой и репутационной потерей для ЕС, и Евросоюзу следует попытаться это предотвратить, пишет автор статьи. Однако, отмечает он, «грексит» не разрушит европейский валютный союз, а в долгосрочной перспективе, возможно, даже и улучшит его. Что касается успеха или провала политики Брюсселя в отношении Москвы и Киева, то это может решить судьбу ЕС, добавляется в заметке.

 

По словам автора материала, Украина находится «на грани неплатежеспособности», и стране нужно провести переговоры о реструктуризации долга и получить больше финансовой помощи от ЕС. В статье также подчеркивается, что Украина имеет для ЕС такое же значение, как Германия для США после 1945 года, и у Киева есть правительство, желающее провести реформы. Как заключает автор статьи, для Брюсселя Киев является не только потенциально хорошей инвестицией, но и уникальной возможностью для усиления своей геостратегической роли.

 

Газета.ру

 

Оригинальная публикация в «The Financial Times»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1