Мария, Чехия: В Европе мы чужие

Дата публикации: 26 апреля 2015, 17:30

Мария, Чехия, в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Мария:

 

Могу сказать, что я езжу домой, у меня осталась там семья.  Я не ехала из-за какой-то проблемы. Моя стана не заботилась о моем будущем: я закончила престижный ВУЗ, а работа не предлагалась – я переехала сюда. Была дома в мае 2014… Страшно!

Человек должен сам меняться. Будет он в Евросоюзе – не будет. То есть, если хамили и кидали мусор – это никуда не денется. Какая разница, какой у тебя будет паспорт, если у тебя нет внутреннего понимания.

Изо дня в день все хуже и хуже. Люди не плохие, люди хорошие, но забитые, озлобленные. Люди ожидают, где их еще обманут. Люди даже не хотят знать информацию. Мне говорят друзья: «Маш, давай на эту тему говорить не будем». Чтоб не сойти с ума, люди абстрагируют себя от информации.

Я, как человек из Украины, взяла, сделала плакат: «EU stop the war». Многие приходили с чешскими плакатами. Вязла свой украинский паспорт, чтоб не думали, что это русские проводят. Пришли в этот момент ярые украинцы, человека 3 их было. У меня тоже был флаг Украины, он висел здесь, за границей до тех пор, пока под этим флагом не начали убивать людей. Как у меня может висеть этот флаг – если с ним скачут и призывая убивать несогласно».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1