Другой народ. Василий Волга

Дата публикации: 25 апреля 2015, 13:14

Рано или поздно нам, каждому из нас, все равно придется определиться. Помните, как в знаменитом фильме Сергея и Григория Васильевых «Чапаев», Петька спрашивает у Василия Ивановича: «Василий Иванович, а ты за кого – за коммунистов, аль за большевиков?».

 

Другой народ

 

Наше определение не между Америкой и Россией. Даже не между Азией и Европой. Это было бы не так сложно, как тот выбор, который предстоит сделать всем нам. Каждому из нас. Мы вынуждены будем выбирать между украинством и псевдо украинством. Между правдой и ложью. Верой и предательством.

 

И если выбор мы сделаем правильный, то история нашего народа продолжиться. Если мы сделаем ошибку, то история нашего народа будет закончена. И начнется история какого-то другого народа, не нашего, не украинского.

 

Приближается 9-е Мая. День Победы. Великий День в истории нашего народа. Того самого народа, который создал первую империю на территории Европы – Киевскую Русь. Того народа, который два столетия боролся с татаро-монгольским игом, и победил его. Народа, который изнывал под игом поляков и литовцев и который, в конце концов, под предводительством великого Богдана разгромил своих тиранов. Народа, который в Переяслове высказал свою волю к объединению всех православных вышедших из его недр. Народа, который изнывая под игом царизма, все же смог себя сохранить и родить великих художников, великих мастеров и великих ученых. Народа, который нашел в себе силы освободиться от монархического деспотизма и сделал небывалую доселе попытку построения государства социальной справедливости. Народа, который смог защитить это свое народное государство от нацистских орд и сломить коллаборационистов, ставших на сторону врага. Народа православного. Не католического, не протестантского, не греко-католического. Нашего народа. Украинского.

 

9-я мая – День Великой Победы в Великой Отечественной Войне. Важнейшее звено в более чем тысячелетней истории нашего народа. Вырвать его и все. Народа украинского больше не будет. Возможно, какая-нибудь другая общность и возникнет. Но это будет уже не наш народ, не украинский.

 

Василий Волга

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1