Больше прогнозов хороших и разных. Александр Роджерс

   Дата публикации: 25 апреля 2015, 14:44

Наш хлопак з села з «Майкрософт», замиснык головы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил в Берлине, что «стабилизация украинской экономики произойдёт через три года, то есть в 2017 году».

 

Больше прогнозов хороших и разных

 

Шимкив – это типичный представитель «гениальных экономистов» Украины. Барыжить лицензионным «Windows» – это ведь сложная и новаторская деятельность, требующая выдающегося ума и колоссальных знаний. Шучу.

 

На сегодняшний день это обещание Шимкина равносильно тому, как Ходжа Насреддин обещал, что за двадцать лет научит ишака говорить. Ну, вы же помните – за 20 лет помрёт или ишак, или падишах.

 

Киевская хунта с огромным трудом протянула год. За это время гривна упала в несколько раз, производство и внешняя торговля упала на треть (и продолжает падение), даже торговля с большинством стран ЕС, с которыми было подписано вожделенное соглашение об ассоциации, упала на 30-50%.

 

Как заявил на днях один мой киевский коллега, «единственное министерство, которое работает – это Минфин, и вся его деятельность сводится к поиску, у кого ещё можно взять в долг».

 

Он, правда, чуть слукавил. Есть ещё одна отрасль, где киевский режим проявляет просто титанические усилия – это репрессивный аппарат. СБУ каждый день ловит случайных прохожих, чтобы выдавать их за «российских шпионов», а батальоны нациков кидаются разгонять любые социальные митинги и протесты.

 

Ведь если вы считаете, что ситуация в экономике ухудшается, а лично вам жить стало труднее – вы автоматически являетесь «агентом Путина». Режим в истерике, нацики тоже.

 

Хотите, я вам покажу ещё нескольких агентов Путина? Легко! «Национальный банк Украины ухудшил прогноз снижения валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2015 году до 7,5% по сравнению с февральским прогнозом в 5,5% из-за более негативной, чем ожидалась, экономической ситуации в январе-феврале», сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева. Давно пора эту Гонтарёву в допросную СБУ…

 

Я вот только не могу понять, с какой стати они думали, что будет лучше? Что, для этого есть какие-то предпосылки? План новой индустриализации опубликовали? ГОЭЛРО там или НЭП? Заводы строятся? Рабочие места создаются?

 

Или воровать перестали? Хоть кого-то посадили (с конфискацией) не за «сепаратизм», а за воровство и взятки? Создали несколько грантоедских структур, которые успешно присели на финансовые потоки, увеличив этим коррупцию, а других результатов нет.

 

Но вернёмся к главе НБУ Гонтарёвой. «Но мы полагаем, что наша экономика достигла низшей точки и со второго полугодия возобновится рост», – заявила она на симпозиуме «Украина: Освобождение от постсоветского наследства».

 

Откуда возьмётся рост – снова не объяснили. Но название просто шикарное. «Советское наследство» – это промышленность и энергетика Украины, которые сейчас действительно активно уничтожаются. Скоро наступит полное освобождение.

 

И будет в Украине голая степь, где будут стоять хаты-мазанки с садками вышневымы. Велкам ту 16-й век! Осталось только польскую шляхту вернуть (в Польше уже и специальную организацию под это дело создали, делить «Восточные Кресы» между панами).

 

И это логично – раз единство с Россией дало только плохое (как утверждает нацистская пропаганда), то и возвращаться нужно к моменту, предшествующему объединению – то есть к состоянию до 1648 года.

 

Выйдет Порошенко, залезет на трактор, взмахнёт булавой и провозгласит «Навикы з западными панами, холопы!».

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1