Украинские нацисты на пороге Европы. «AgoraVox», Франция

   Дата публикации: 24 апреля 2015, 12:30

В череде событий после насильственного переворота на Украине зимой 2014 года стали формироваться неонацистские вооруженные группировки, получающие финансирование со стороны олигархов. Этот шаг был сделан, чтобы компенсировать отсутствие желания у рядовых солдат бороться против своего собственного народа, пишет обозреватель AgoraVox.

 

Украинские нацисты на пороге Европы

 

Эти группировки собирались из среды мелких преступников или футбольных фанатов, которые всегда были чувствительны к лозунгам ультранационалистов, звучащих на Украине с момента ее образования как независимого государства, отмечает издание. Так, по сообщениям многих СМИ, на фронте они, подчиняясь автономному командованию, совершают зверства и проводят настоящие этнические чистки в регионах с русскоязычным населением, систематические пытки и казни военнопленных и гражданских лиц, а также нарушают режим прекращения огня, отсюда и возобновляются периодические вспышки боевых действий.

 

В городе эти группировки занимаются частной охраной олигархов, а также преследованием политических оппонентов, в обмен на это нацистские лидеры награждаются щедрым финансированием и ключевыми государственными постами. Тем временем Европа, которая всегда заявляет о своем внимании к правам человека, на самом деле имеет прямое отношение ко всему, что происходит на Украине, поскольку это направлено на ослабление ее конкурента — России. Европа закрывает глаза на все: на бомбардировку беззащитного населения, ревизионистскую переоценку роли Бандеры и его соратников – кровавых убийц евреев и поляков по всей Европе во время Второй мировой войны. И хотя ксенофобские и антисемитские сторонники Петлюры и Бандеры вновь получили оружие на украинской земле, даже Германия, до сих пор являющаяся олицетворением коллективной вины за ужасы нацизма, упорно молчит, принимая как лучшего союзника на востоке Европы страну, где даже в 2015 году вы рискуете жизнью только потому, что ваши родители говорят на языке, отличающемся от государственного, говорится в статье.

 

В наступившей тишине со стороны европейских правительств активную позицию заняли антифашистские движения и левые европейские партии, продвигая инициативы по поддержке народного сопротивления Донбасса, отмечает обозреватель.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «AgoraVox»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1