США вошли на Украину под «дымовым прикрытием» СМИ. «Contra Magazin», США

   Дата публикации: 24 апреля 2015, 18:28

Вашингтон поддерживает Киев деньгами, оружием и военными инструкторами, пишет Contra Magazin. При этом американцы активно возмущаются через подконтрольную им прессу вмешательством России в украинский кризис, создавая себе столь необходимую «дымовую завесу», отмечает автор статьи Марко Майер.

 

США вошли на Украину под «дымовым прикрытием» СМИ

 

«Если двое делают одно и то же, это не одно и то же», — эта немецкая пословица отлично иллюстрирует то, что происходит на Украине, считает автор статьи в Contra Magazin Марко Майер. НАТО и руководство США обеспечивают националистическую власть на Украине деньгами и оружием. В понедельник американские инструкторы приступили к подготовке украинских военных. Вашингтон также поставляет в страну военное снаряжение: бронированный транспорт, бронежилеты, радиолокационную аппаратуру и приборы ночного видения. Пока что США отрицают свои поставки летального оружия на Украину. Майер также не исключает, что из России в Донбасс «проникают» оружие и бойцы. Ополченцы это открыто признают, добавил он.

 

Но американцы считают, что правда на их стороне, потому что «они поддерживают киевских путчистов, в то время как Россия выступает против путчистов на стороне путчистов с востока Украины». «Звучит сложно, — отмечает автор. — Но такова действительность». При этом американцы «разбрасываются во все стороны словесными «дымовыми гранатами»», чтобы отвлечь от собственных действий. Для этого они используют натовскую прессу в западных СМИ, поясняет Майер.

 

Представитель Госдепа Мари Харф утверждает, что «российско-сепаратистские войска продолжают нарушать подписанное в середине февраля соглашение „Минск-2“». По ее словам, «в регионах у них большое количество артиллерийского вооружения и системы залпового огня». Однако она умалчивает о том, что украинские войска также используют тяжелое вооружение, а добровольческие батальоны олигархов, которые по большей части состоят из ультраправых бойцов с запада Украины, полностью игнорируют перемирие. Так называемый «план перемирия» добровольческие батальоны воспринимают как «предательство» и не собираются подчинять приказам. Ополченцы вынуждены сопротивляться, поясняет Майер.

 

Вашингтон также обвиняет Москву в том, что российская сторона обучает ополченцев пользоваться беспилотниками. БПЛА – это «несомненный признак российского присутствия» в зоне конфликта, полагают американцы. «А что в этом плохого? — задается вопросом автор. — Россия что, должна смотреть, как на востоке Украины убивают людей (при этом не только этнических русских) только потому, что они не хотят подчиниться власти путчистов в Киеве? Россия – соседняя сторона, и в отличие от американцев эти события касаются ее напрямую».

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Contra Magazin»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1