Сражались «герои» с такими же украинцами. Антон Хащенко

   Дата публикации: 24 Апрель 2015, 18:45

Наблюдая за тем, как на Незалежной маршируют в честь дивизии СС «Галичина», могло показаться, что новые украинские власти делают все, чтобы героизировать нацизм и фашизм. Однако все же это не совсем так.

 

Сражались «герои» с такими же украинцами

 

Наблюдая за тем, как на Незалежной маршируют в честь дивизии СС «Галичина», проводят факельные шествия с фотографиями Степана Бандеры в руках, как законодатели признают убийц из ОУН-УПА борцами за независимость и дают им социальные льготы, могло показаться, что новые украинские власти делают все, чтобы героизировать нацизм и фашизм.

 

Однако, справедливости ради, нужно отметить, что все же это не совсем так. Безусловно, заигрывание с последователями нацистов и фашистов на Украине – вполне рядовое явление.

 

Другой вопрос, что оно – лишь побочный продукт в деле исторического поиска и возвышения «героев», которые воевали с русскими, будь то во времена России царской или же советской.

 

Просто так уж случилось (хотя иначе и быть не могло), что любой из новых «героев» на поверку оказывается персонажем настолько противным и кровавым, что даже суперлояльным польским президентам приходится делать заявления о невозможности продолжения исторического диалога между странами.

 

О том, что все обстоит именно так, свидетельствует и один из последних указов Петра Порошенко – о праздновании столетия победы украинских сечевых стрельцов над частями Российской империи на горе Маковка.

 

Как вы можете понимать, киевскую власть абсолютно не смущает тот факт, что эти самые украинские сечевые стрельцы воевали не за Украину, а за Австро-Венгрию. Оно и понятно, ведь главное – это то, что проливали они свою и чужую кровь в боях с Россией.

 

Никоим образом не трогает Порошенко и Ко и то, что сражались «новые герои» с такими же этническими украинцами, которыми преимущественно и были укомплектованы в этом бою войска царской России.

 

И тоже понятно, почему. Ведь это так похоже на нынешнюю ситуацию, когда отморозки-бандеровцы воюют на Юго-Востоке не с каким-то мифическим врагом, а с такими же украинцами. Правда, в данном случае с простым народом Донбасса, которому не оставили никакого иного выбора, кроме как с оружием в руках защищать свои дома.

 

Так что на Украине насаждается новая историческая реальность, в которой новоявленные герои только и делали, что убивали своих (по духу, а не национальности), при этом находясь на службе других государств (или как минимум сотрудничая с ними). А были ли они нацистами или фашистами, творили ли бесчинства или совершали террористические акты, это все уже вторично и в целом неважно, особенно для мечтающих о соседстве с Францией.

 

Теперь на Украине героями стали те, кто убивали … не москалей, а своих же, украинцев.

 

Антон Хащенко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kiev_1012858215


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1