Соседи на тропе войны. Юлия Витязева

Дата публикации: 24 апреля 2015, 11:53

Рейтинги развлекательных телешоу на Украине неуклонно катятся вниз. Не выдерживают конкуренции с заседаниями Верховной рады и выпусками новостей. Замыкают тройку лидеров юмористических реалити политические и экономические эксперты, долго и со вкусом рассуждающие на тему «когда падет Россия и будет низвергнут Путин».

 

Хохол и золотая рыбка

 

Ловко избегая вопросов из серии «что день грядущий нам (украинцам) готовит», очередной директор очередного института очередных глобальных исследований с типичным галицийским говором уверенно делает прогнозы о мрачном Российском будущем. Упиваясь собственным красноречием и очередной удачной метафорой, фантазии эксперта входят в крутое пике и он начинает такие прогнозы, что Гидрометцентру остается только завидовать.

 

Благодаря армии грантоедов, целые батальоны которых ежедневно мелькают в экранах телевизоров, украинцы стали разбираться в тонкостях политики и экономики России в разы лучше, чем сами северные соседи. Все чаще создается впечатление, что благополучие нЭзалЭжной наступит только с падением «путинского режима», а потому каждое колебание курса рубля и цены на нефть находится под пристальным вниманием всей украинской общественности.

 

Любое событие, происходящее в России, тут же становится предметом бурного обсуждения в укроСМИ. И не важно, что оно никоим образом нас не касается. Талант наших депутатов, журналистов и политологов достиг таких высот, что каждая новость, приходящая из России , моментально становится либо очередным доказательством «агрессии», либо «международной изоляции», а то и вовсе скорым предвестником развала «империи Путина». Взять хотя бы грядущий парад Победы на Красной площади. Сейчас эта тема на Украине вообще информационный Клондайк!

 

Репетиция ВВС РФ в Ростове тут же объявлена подготовкой к вторжению и пересечению украинской границы. Новые «Арматы» — «игрой мускулами» для устрашения НАТО. Список глав государств, принявших и не принявших приглашение на торжества — вообще стал пособием для украинского МИДа, таким нехитрым способом «вычисляющим» страны для будущего санкционного списка. А сколько радости доставила украинцам новость о том, что Обама не приедет в Москву — вам и не передать! Страна сутки праздновала «пЭрЭмогу». Счастливые люди. Не каждому дано, сидя на пепелище собственного дома, глубокомысленно рассуждать о том, насколько кривой забор у соседа.

 

Вся наша жизнь превратилась в нездоровое ожидание такого же пожара у тех, с кем еще недавно мы жили в мире и согласии. И, вместо того, чтоб занятия восстановлением собственных руин, ищем сообщников для мелких пакостей в отношении благополучных соседей. Но самое дикое в этой ситуации, на мой взгляд,- это уже совершенно нездоровая уверенность в том, что только с уничтожением российской государственности мы сможем построить собственную. По западному образцу. Не важно, что по большинству параметров она нам неприемлема и чужда. Мы готовы заплатить любую цену, лишь бы доказать себе и всему миру, что с Россией нас ничего не связывает. Переписываем прошлое и ведем войну по всем фронтам в настоящем, надеясь на светлое европейское будущее, в котором не будет места отношениям с братским народом. Находим себе союзников, не понимая, что на самом деле друзей у Украины нет. Есть враги России, использующие нас в своих интересах. Но, как только ресурс будет исчерпан, нас без колебаний выкинут на помойку истории, в которую мы имеем все шансы войти в качестве самого неудачного проекта Госдепа США. О котором с большим удовольствием будут вести дискуссии все те же политологи. Но только уже на другом языке и для других зрителей. Благодатная почва и благодарная публика найдутся всегда.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1