Мы дали бы вам денег, но у вас такая страшная коррупция… Михаил Мищишин

   Дата публикации: 24 апреля 2015, 11:48

Когда президент Украины Виктор Янукович завел с ЕС разговор о компенсациях за вступление Украины в ЕС, ему сказали — только после подписания Ассоциации.

 

Когда украинцы под обещанные Европой и США инвестиции и деньги свергли Януковича и подписали Ассоциацию с ЕС, то новому правительству Арсения Яценюка европейцы сказали: мы дали бы Вам деньги, но у вас коррупция…

 

Галичанин

 

Как сообщает радиостанция «Немецкая волна», руководитель созданной при комиссии ЕС группы поддержки Украины Питер Балас заявил, что результатом более 20 лет независимости этой страны стало то, что «мы получили самое коррумпированное правительство, которое мы когда-либо видели в Европе». Он имеет в виду прежнее правительство Виктора Януковича. Но это бремя унаследовала и новая власть в Киеве, что, по словам Баласа, объясняет определенный скепсис по отношению к ней».

 

Под разными предлогами, Европа отказывает в финансировании, как прошлой, так и нынешней власти в Украине.

 

Для Украины у ЕС денег нет. Хотя для Греции у него нашлось 200 млрд. евро. В Греции, надо понимать, коррупции нет.

 

От подписания ассоциации с ЕС Украина терпит убытки, наши предприятия надо переводить на стандарты ЕС, а это очень затратный процесс. Для него нужны новое обрудование и технологии и, главное, что деньги для их приобретения. В то же время европейские товары беспрепятственно попадают на рынок Украины и вытесняют с него итак немногочисленные украинские изделия.

 

Да, у украинской продукции теоретически тоже есть возможность попасть на рынок Европы. Но кто ее там будет покупать?

 

Я не могу обвинять европейцев в желании сделать наши деньги своими. Это нормально. Именно поэтому они и богаты, а мы — нет.

 

У меня нет претензий к мечтателям и романтикам Майдана с востока Украины, которые привели страну туда, где кончаются мечты — в ад. Мечтать надо, хотя и, не до такой же степени.

 

Но у меня есть очень большие претензии к галичанам и закарпатцам, тягловой рабочей силе Майдана.

 

Вы ж не романтики с востока, вы — западные практики по менталитету. Вы уже давно объездили все эти Европы и Америки вдоль и поперек лично и помногу раз. Над вами издевались пограничники и полицейские, вы работали и жили в нечеловеческих условиях, спали на полу, дышали строительной пылью, мыли сортиры, чтобы послать деньги домой женам и детям. Вас обманывали и не рассчитывались за работу. Каждый день вам давали понять, что вы — быдло и люди второго, третьего и четвертого, и я даже не знаю, какого еще, если все посчитать, сорта.

 

Вы прекрасно знаете, что такое европеец. Это кирпич в сливном бачке, чтобы туда набиралось поменьше воды, и ее можно было экономить.

 

На что вы надеялись, устроив в Украине путч и требуя ассоциации с ЕС? Что к вам станут относиться иначе? Вот вам Ассоциация. Но денег от Европы и поездок без виз в ЕС все равно нет и не будет. Мы для них по-прежнему — недочеловеки. И так будет еще очень долго. И это было понятно с самого начала.

 

Вот, скажите мне, чего вы добились, прикликая своим Майданом все несчастья мира в Украину? Вам так нужен был обвал национальной валюты, убийства, бандиты в масках, безнаказанно расхаживающие на улицах? Вам нужно было воровство чиновников и коммерсантов на поставках для армии в военный период?

 

Все эти похоронки, гробы, поборы на войну и собирание добровольцев за свой счет — оно вам нужно было?

 

Благодаря вам, денег у Украины, как не было, так и нет. Коррупция, как была, так и осталась. Визовый режим с ЕС остался. А вот война, с ее разрушениями и жертвами, чего раньше в Украине не могло быть в принципе — теперь уже есть. Большое вам спасибо, галичане и закарпатцы, европейцы вы наши.

 

Михаил Мищишин

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1