Александр «Хирург» Залдостанов: мы защищаемся от сатаны

Дата публикации: 24 апреля 2015, 17:25

В конце недели байкерский клуб «Ночные волки» начнет мотопробег из Москвы, чтобы ко Дню Победы — 9 мая 1945 года — прибыть в Берлин. Лидер клуба объясняет, почему он уважает Путина и проклинает Запад.

 

Александр "Хирург" Залдостанов: мы защищаемся от сатаны

 

— Г-н Залдостанов, в субботу ваши «Ночные волки» соберутся в Москве, чтобы отправиться в путь, в Берлин, в честь 70-й годовщины Победы. Это рекламный тур в пользу путинской России?

 

— Вокруг нас подняли такую шумиху из-за банальной поездки. Я с удовольствием поеду, но все зависит от того, получу ли я визу. Речь идет о посещении памятного места, а не о пропагандистском мероприятии или демонстрации силы. Да и как? Нас 20 или 30 байкеров. Идея возникла еще в 2007 году, когда одна женщина — ветеран войны рассказала, что она на мотоцикле проделала путь войны от России до Праги. К сожалению, она уже умерла. Мы хотим сделать это в память о ней.

 

— Власти Берлина не хотят допустить проезд колонны. Многие поляки также выразили протест.

 

— При отсутствии политической воли, необходимой для того, чтобы позволить нам движение колонной, каждый из нас должен поехать в Берлин к мемориалу в Трептов-парке. Травля и истерика показывают нам, что нас снова воспринимают как врагов. Но у нас тоже есть убеждения, и многие люди доверяют нам. В Польше нас ждут друзья, которые намерены сопровождать нас по стране, и в Германии есть знакомые.

 

— Вы выступаете за сохранение русских консервативных ценностей — что это такое?

 

— Основа Руси — православная вера. Второй краеугольный камень — это история и военные победы, которые постоянно подвергаются грязным нападкам, в последнее время особенно со стороны Украины. 9 мая наряду с Пасхой — наш важнейший праздник. Оба праздника укрепляют российскую государственность.

 

— Но Россия — светское государство.

 

— Навязанный нам атеизм был одной из причин распада СССР. Признаться, атеизм мне знаком и в таком виде: моя мама была заслуженной учительницей Украины и убежденной коммунисткой, однако новый день начинался для нее с молитвы перед иконой. У нас были родственники, которые стали жертвами сталинских репрессий, но тем не менее в комнате моей бабушки стояла фотография Сталина. Это относится к области мистики, существуют вещи, которые находятся за гранью нашего понимания, которые не поддаются объяснению. Наверняка такое не понятно Европе, а для нас это закономерность, присущая всем нам генетически.

 

— Как сочетаются «под одной крышей» вера в Бога и почитание организатора массовых убийств? Разум и мораль не бунтуют?

 

— Однозначно, наше отношение к Сталину определяет необычайная мистика: с одной стороны, Сталин репрессий, а с другой — Сталин Победы в Великой Отечественной войне. Он облетел Москву с иконой, чтобы спасти ее. Несмотря на то что наши отцы проклинали Сталина, они уважали его и шли за него на смерть, как за Иисуса Христа. Надо прекратить поливать Сталина грязью. Хотя мозги промывали целым поколениям, он остается идолом российской истории и непревзойденным лидером. Он создал грандиозное государство и спас русскую цивилизацию от гибели после падения Царской России. Мы обязаны ему всем, чем обладаем. Поэтому у нас нет права критиковать его, и нашим поборникам американской демократии, которая причиняет гораздо больше зла, следовало бы вести себя сдержанно.

 

— Вы когда-нибудь были в Берлине?

 

— В Берлине я был еще во времена перестройки Михаила Горбачева. Тогда я хотел    собственными глазами увидеть Запад, куда раньше не мог попасть. Я непременно хотел познакомиться с миром рокером и байкеров. В Берлине я был и тогда, когда пала Стена. Я радовался этому вместе с немцами. Наряду с Москвой и Севастополем, Берлин — город, в котором я хотел бы жить. Наш байкерский клуб в Москве не случайно получил название бара на Винтерфельдтплатц, в котором я тогда работал охранником — Sexton.

 

Я думал, что после такого подарка в виде объединения Германия надолго станет нашим союзником. И тем более я был разочарован тем, что Германия не признала наше объединение с Крымом. Это не была аннексия, а устранение несправедливости. Простые люди понимают это. Севастополь — более русский город, чем Москва.

 

— По-вашему, территории так называемой Новороссии в Восточной Украине тоже относятся к России. Но вы хотите шагать дальше, если можно, до Киева.

 

— Конечно, распад Советского Союза в 1992 году был ошибкой и являлся нарушением права. Сегодня мы расплачиваемся за это кровопролитием с перспективой вылиться в вечную войну. Я родился на Украине и вырос в Севастополе. Мой отец — украинец, моя мама — русская. Как врач я Вам скажу так: Минские соглашения представляют собой дилетантский способ справиться с симптомами того, что Украина принадлежит к России.

 

— Ведь Россия разжигает войну. Вы тоже не скрываете того, что находились в Крыму во время ее захвата, а ваши байкеры воюют в Донбассе.

 

— Меня удивляет то, как Германия безропотно следует американской политике. Всюду, где появляются США, царит хаос и течет кровь. Американцы располагают новым оружием: я называю его теорией управляемого хаоса, который эффективен не менее, чем ядерная боеголовка. Я не скажу, что ненавижу Америку, но я презираю ее политиков. Американское мировоззрение крайне ограничено: оно состоит из пустых слов и лозунгов. Наше образование идет вширь, мы не узколобые и типичные специалисты, зацикленные на своей области знаний.

 

— Но Вы больше и не степной волк, или? Свобода что-нибудь значит еще для Вас?

 

— Конечно, всю свою жизнь я боролся за нее. Только дьявол часто сбивает с пути того, кто ищет свободу. После падения коммунизма мы снова боремся за свободу, в этот раз мы защищаемся от сатаны, мирового правительства и демократической системы.

 

— Вы имеете в виду Запад?

 

— Запад.

 

— Вы основали движение «Антимайдан». Поручение дал Путин? Что является целью движения?

 

— Это была моя идея. Мы хотим предотвратить развал государства и переворот. Наша задача заключается в том, чтобы спасти Отечество. Иначе оно превратится в массив суши, населенный людьми. Цветные революции приводят к гибели. Наша демократия подлинна и основательна в отличие от демократии в понимании Запада.

 

— Путин разве не эффективно защищает Россию?

 

— Защищает, но пятая колонна по-прежнему пытается добиться своих целей. Это силы, которые по поручению иностранных заказчиков бесчинствуют в России. Когда-то они были убеждены в том, что Россия — всего лишь магазин самообслуживания. К счастью, появился Путин и доказал им, что это не так. За это мы должны носить его на руках. Надо благодарить Бога за такого президента.

 

— Что для Вас значит Путин?

 

— Я уважаю его и делаю все для того, чтобы эти типы (демократическая оппозиция — прим. ред. Die Tageszeitung) никогда его не тронули. Я обязан ему тем, что я делаю.

 

— Путин — байкер?

 

— Нет, он президент. Возможно, он хотел бы быть байкером. Из-за нас он как-то на несколько часов опоздал на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. Два раза он выходил из своего автомобиля, подошел к нам и сказал: Я бы с удовольствием с вами остался, но я должен заниматься скучными делами.

 

— Вы часто с ним видитесь?

 

— У меня нет телефонной связи с Кремлем. Иногда ему хочется нас видеть, и я, конечно, это ценю. Последний раз я видел его в прошлом году. Я горжусь тем, что он не дает превратить себя в вассала мирового правительства и демонстрирует независимость, не проливая при этом кровь.

 

— Вы действительно подарили мотоцикл Патриарху Русской Православной Церкви?

 

— Quad. На Пасху.

 

Беседовал Клаус-Хельге Донат (Klaus-Helge Donath), «Die Tageszeitung», Германия

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1