Александр «Хирург» Залдостанов: мы защищаемся от сатаны

Дата публикации: 24 Апрель 2015, 17:25

В конце недели байкерский клуб «Ночные волки» начнет мотопробег из Москвы, чтобы ко Дню Победы — 9 мая 1945 года — прибыть в Берлин. Лидер клуба объясняет, почему он уважает Путина и проклинает Запад.

 

Александр "Хирург" Залдостанов: мы защищаемся от сатаны

 

— Г-н Залдостанов, в субботу ваши «Ночные волки» соберутся в Москве, чтобы отправиться в путь, в Берлин, в честь 70-й годовщины Победы. Это рекламный тур в пользу путинской России?

 

— Вокруг нас подняли такую шумиху из-за банальной поездки. Я с удовольствием поеду, но все зависит от того, получу ли я визу. Речь идет о посещении памятного места, а не о пропагандистском мероприятии или демонстрации силы. Да и как? Нас 20 или 30 байкеров. Идея возникла еще в 2007 году, когда одна женщина — ветеран войны рассказала, что она на мотоцикле проделала путь войны от России до Праги. К сожалению, она уже умерла. Мы хотим сделать это в память о ней.

 

— Власти Берлина не хотят допустить проезд колонны. Многие поляки также выразили протест.

 

— При отсутствии политической воли, необходимой для того, чтобы позволить нам движение колонной, каждый из нас должен поехать в Берлин к мемориалу в Трептов-парке. Травля и истерика показывают нам, что нас снова воспринимают как врагов. Но у нас тоже есть убеждения, и многие люди доверяют нам. В Польше нас ждут друзья, которые намерены сопровождать нас по стране, и в Германии есть знакомые.

 

— Вы выступаете за сохранение русских консервативных ценностей — что это такое?

 

— Основа Руси — православная вера. Второй краеугольный камень — это история и военные победы, которые постоянно подвергаются грязным нападкам, в последнее время особенно со стороны Украины. 9 мая наряду с Пасхой — наш важнейший праздник. Оба праздника укрепляют российскую государственность.

 

— Но Россия — светское государство.

 

— Навязанный нам атеизм был одной из причин распада СССР. Признаться, атеизм мне знаком и в таком виде: моя мама была заслуженной учительницей Украины и убежденной коммунисткой, однако новый день начинался для нее с молитвы перед иконой. У нас были родственники, которые стали жертвами сталинских репрессий, но тем не менее в комнате моей бабушки стояла фотография Сталина. Это относится к области мистики, существуют вещи, которые находятся за гранью нашего понимания, которые не поддаются объяснению. Наверняка такое не понятно Европе, а для нас это закономерность, присущая всем нам генетически.

 

— Как сочетаются «под одной крышей» вера в Бога и почитание организатора массовых убийств? Разум и мораль не бунтуют?

 

— Однозначно, наше отношение к Сталину определяет необычайная мистика: с одной стороны, Сталин репрессий, а с другой — Сталин Победы в Великой Отечественной войне. Он облетел Москву с иконой, чтобы спасти ее. Несмотря на то что наши отцы проклинали Сталина, они уважали его и шли за него на смерть, как за Иисуса Христа. Надо прекратить поливать Сталина грязью. Хотя мозги промывали целым поколениям, он остается идолом российской истории и непревзойденным лидером. Он создал грандиозное государство и спас русскую цивилизацию от гибели после падения Царской России. Мы обязаны ему всем, чем обладаем. Поэтому у нас нет права критиковать его, и нашим поборникам американской демократии, которая причиняет гораздо больше зла, следовало бы вести себя сдержанно.

 

— Вы когда-нибудь были в Берлине?

 

— В Берлине я был еще во времена перестройки Михаила Горбачева. Тогда я хотел    собственными глазами увидеть Запад, куда раньше не мог попасть. Я непременно хотел познакомиться с миром рокером и байкеров. В Берлине я был и тогда, когда пала Стена. Я радовался этому вместе с немцами. Наряду с Москвой и Севастополем, Берлин — город, в котором я хотел бы жить. Наш байкерский клуб в Москве не случайно получил название бара на Винтерфельдтплатц, в котором я тогда работал охранником — Sexton.

 

Я думал, что после такого подарка в виде объединения Германия надолго станет нашим союзником. И тем более я был разочарован тем, что Германия не признала наше объединение с Крымом. Это не была аннексия, а устранение несправедливости. Простые люди понимают это. Севастополь — более русский город, чем Москва.

 

— По-вашему, территории так называемой Новороссии в Восточной Украине тоже относятся к России. Но вы хотите шагать дальше, если можно, до Киева.

 

— Конечно, распад Советского Союза в 1992 году был ошибкой и являлся нарушением права. Сегодня мы расплачиваемся за это кровопролитием с перспективой вылиться в вечную войну. Я родился на Украине и вырос в Севастополе. Мой отец — украинец, моя мама — русская. Как врач я Вам скажу так: Минские соглашения представляют собой дилетантский способ справиться с симптомами того, что Украина принадлежит к России.

 

— Ведь Россия разжигает войну. Вы тоже не скрываете того, что находились в Крыму во время ее захвата, а ваши байкеры воюют в Донбассе.

 

— Меня удивляет то, как Германия безропотно следует американской политике. Всюду, где появляются США, царит хаос и течет кровь. Американцы располагают новым оружием: я называю его теорией управляемого хаоса, который эффективен не менее, чем ядерная боеголовка. Я не скажу, что ненавижу Америку, но я презираю ее политиков. Американское мировоззрение крайне ограничено: оно состоит из пустых слов и лозунгов. Наше образование идет вширь, мы не узколобые и типичные специалисты, зацикленные на своей области знаний.

 

— Но Вы больше и не степной волк, или? Свобода что-нибудь значит еще для Вас?

 

— Конечно, всю свою жизнь я боролся за нее. Только дьявол часто сбивает с пути того, кто ищет свободу. После падения коммунизма мы снова боремся за свободу, в этот раз мы защищаемся от сатаны, мирового правительства и демократической системы.

 

— Вы имеете в виду Запад?

 

— Запад.

 

— Вы основали движение «Антимайдан». Поручение дал Путин? Что является целью движения?

 

— Это была моя идея. Мы хотим предотвратить развал государства и переворот. Наша задача заключается в том, чтобы спасти Отечество. Иначе оно превратится в массив суши, населенный людьми. Цветные революции приводят к гибели. Наша демократия подлинна и основательна в отличие от демократии в понимании Запада.

 

— Путин разве не эффективно защищает Россию?

 

— Защищает, но пятая колонна по-прежнему пытается добиться своих целей. Это силы, которые по поручению иностранных заказчиков бесчинствуют в России. Когда-то они были убеждены в том, что Россия — всего лишь магазин самообслуживания. К счастью, появился Путин и доказал им, что это не так. За это мы должны носить его на руках. Надо благодарить Бога за такого президента.

 

— Что для Вас значит Путин?

 

— Я уважаю его и делаю все для того, чтобы эти типы (демократическая оппозиция — прим. ред. Die Tageszeitung) никогда его не тронули. Я обязан ему тем, что я делаю.

 

— Путин — байкер?

 

— Нет, он президент. Возможно, он хотел бы быть байкером. Из-за нас он как-то на несколько часов опоздал на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. Два раза он выходил из своего автомобиля, подошел к нам и сказал: Я бы с удовольствием с вами остался, но я должен заниматься скучными делами.

 

— Вы часто с ним видитесь?

 

— У меня нет телефонной связи с Кремлем. Иногда ему хочется нас видеть, и я, конечно, это ценю. Последний раз я видел его в прошлом году. Я горжусь тем, что он не дает превратить себя в вассала мирового правительства и демонстрирует независимость, не проливая при этом кровь.

 

— Вы действительно подарили мотоцикл Патриарху Русской Православной Церкви?

 

— Quad. На Пасху.

 

Беседовал Клаус-Хельге Донат (Klaus-Helge Donath), «Die Tageszeitung», Германия

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1