Хотеть — не вредно: Киев хочет зафиксировать перспективу членства в ЕС в декларации Рижского саммита

Дата публикации: 23 апреля 2015, 21:04

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что Киев хотел бы зафиксировать перспективу членства в ЕС в финальной декларации Рижского саммита, но отмечает, что не все в Евросоюзе готовы поддержать такую формулировку.

 

Об этом сказала журналистам в четверг в Киеве замглавы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает «Интерфакс».
«Конечно, не все страны ЕС сейчас готовы к такой поддержке. Нас поддерживают, как правило, страны Балтии, наши постоянные партнеры, также нас поддерживает Великобритания. Как это будет выглядеть в финальной декларации, еще рано говорить. ЕС представил минимальные ожидания в этот проект декларации, сейчас идет работа над ней», — заявила она.
«Конечно, мы будем настаивать на том, чтобы в декларации был очень четкий сигнал (о перспективе членства Украины в ЕС), но я думаю, что он там будет где-то посередине», — подчеркнула она.
Зеркаль отметила, что вопрос членства и перспектива членства является краеугольным камнем не только для Украины, но и для Молдовы и Грузии.

 

«Мы работаем вместе, подготовили общее видение, как должна выглядеть финальная декларация по Рижскому саммиту. Этот проект был представлен в апреле на встрече высших должностных лиц Украины, Грузии и Молдовы. Эти страны очень четко зафиксировали свое стремление получить перспективу членства в ЕС», — указала она.
Саммит Восточного партнерства пройдет в Риге 21 и 22 мая.

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1