Пургин: Донбасс не признает Конституцию Украины, не согласованную с ДНР и ЛНР

   Дата публикации: 23 апреля 2015, 10:36

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что Донбасс не признает изменения в Конституцию Украины, принятые в одностороннем порядке.

 

В среду пресс-служба украинского парламента сообщила, что члены Коституционной комиссии Украины собираются подготовить новый текст Конституции до 13 мая. При этом, согласно Минским договоренностям, подобная работа должна вестись совместно с представителями ДНР и ЛНР.

 

«Киевская власть цинично имитирует процесс урегулирования конфликта на Донбассе. В реальности же действия Киева сводятся к выпрашиванию по всему миру оружия и приглашению военных инструкторов для обучения своей армии. Киев делает ставку на силовое решение конфликта. Мы уже предлагали Гройсману синхронизировать действия по политическому урегулированию и выработать формат взаимодействия Конституционных комиссий Украины и Донбасса. Но мы не были услышаны», — заявил Пургин в интервью ДАН.

 

По мнению властей ДНР согласовывать поправки в Конституцию Украины необходимо в рамках Контактной группы.

 

«Если Украина будет изменять Конституцию в одностороннем порядке, Донбасс не признает такие изменения соответствующими Минским соглашениям», — подчеркнул глава Народного Совета.


Комментировать \ Comments