Пока Киев выполняет требования МВФ, ЕС закрывает глаза на ультраправых. Press TV, Иран

   Дата публикации: 23 апреля 2015, 10:05

Франсуа Олланд встретил президента Украины Петра Порошенко в Париже заверениями о готовности Франции поддержать договор об ассоциации Евросоюза с Киевом. Украина, таким образом, продолжает сближаться с ЕС и выполнять его экономические требования, в то время, как в стране продолжается гражданская война, убивают журналистов, а правительство состоит из ультраправых сил, сообщает Press TV.

 

French President Francois Hollande welcomes Ukrainian President Petro Poroshenko at the Elysee Palace before attending a solidarity march in the streets of Paris
Украина продолжается подвигаться все ближе к Евросоюзу, как показала встреча президентов Франции и Украины в Париже. Однако будущее страны, которая уже разделена и все еще охвачена гражданской войной, не может не быть туманным. С подробностями из Франции Рамин Мазахери.

 

Президент Франсуа Олланд встретился с миллиардером и главой украинского правительства Петром Порошенко. Многие считают, что Порошенко возглавляет первый ультраправый режим в крупной европейской стране.

 

Порошенко заявил, что не намерен просить у Франции оружия, однако на Украину только что прибыли сотни американских солдат. Они будут тренировать военные части, имеющие связи с неонацистскими группами, что, казалось бы, усложняет процесс достижения мира в стране.

 

inotv

 

ИВ-ЖАН ГАЛЛА, член «Движения за мир»: НАТО определенно присутствует на Украине. Несмотря на то, что можно прочитать во французских СМИ, НАТО там не охраняет мир, а только способствует нарастанию напряжения. Ведь НАТО, конечно, военная организация.

 

Несмотря на то, что ЕС и НАТО неоднократно заявляли, что Россия стоит на грани вторжения на Украину, однако после информации, озвученной недавно во французском парламенте, эти заявления кажутся чистой воды пропагандой. Глава французской разведки заявил, что Франция не нашла никаких доказательств, которые бы подтверждали это утверждение.

 

ИВ-ЖАН ГАЛЛА: Как заявил парламенту директор военной разведки, нет никаких доказательств присутствия российских солдат в регионе Донбасса. Это не значит, что президент России Владимир Путин – невинная овечка, но режим в Киев занял крайне воинственную позицию и во многих смыслах подпитывает конфликт.

 

Олланд никак не упомянул недавние убийства известных журналистов, которые выступают против режима в Киеве. Он впервые признал, что Франция должна будет выплатить России компенсацию, если откажется передать ей два корабля стоимостью в два миллиарда.

 

inotv2

 

РАМИН МАЗАХЕРИ, корреспондент Press TV: Олланд заявил, что Франция поставит свою подпись к договору об ассоциации ЕС с Украиной. Правительство в Киеве, несмотря на гражданскую войну, продолжает добросовестно проводить в жизнь политику жесткой экономии правого толка, которой от него требует Брюссель и Международный валютный фонд.

 

ИноТВ

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1