О технологии государственных переворотов. Николай Азаров

   Дата публикации: 23 апреля 2015, 11:33

О технологии государственных переворотов на примере Украины

 

  1. В течение значительного периода времени в стране создаются группы влияния. Эти группы влияния формируются из среды государственного управления, силовых и правоохранительных структур, средств массовой информации, мелкого, среднего и крупного бизнеса. Часть из них элементарно вербуется и взамен проходит обучение, получает гранты, гражданство, иммунитет от уголовного преследования. В момент Х каждая группа исполняет свои функции.

 

Переворот на Украине

 

Представители средств массовой информации зомбируют население, представители сферы управления организовывают реализацию мероприятий по стабилизации ситуации, осуществляют провокации. Бизнес структуры занимаются давлением на руководство страны, организаций и финансированием массовых акций протеста, подразделений боевиков и давлением на всю правоохранительную систему страны.

 

  1. В качестве штампов зомбирования распространяются примитивные «речевки» типа: «Бандитская власть», «Воры, коррупция», «Мы – Европа», «Украли мечту», «Уберем эту власть, будем в Европе», «Народная власть», «Революция», позднее самые примитивные и убогие: «Кто не скачет, тот москаль», «Ватники». С момента Х зомбирование становится массированным, оглупляющим и беспрерывным. Все позитивное, что сделала власть, очерняется, руководители дискредитируются. В этот момент боевики начинают кампанию запугивания работников правоохранительной системы, силовых структур. Начинается разложение государственной системы управления.

 

  1. Серьезным фактором успеха является давление внешних сил. Задача внешних сил – парализация руководства, удержание его от использования конституционных полномочий для наведения порядка. Здесь используются все методы от уговоров до угроз. В то же время внешние силы активно поддерживают заговорщиков. На первый план выдвигаются действия боевых отрядов, которые должны оказывать силовое давление на власть, запугивать население, осуществлять провокации.

 

Если в результате всех этих мер давления власть не уходит добровольно, то включается механизм вооруженного захвата власти. Спусковым крючком для этого является провокация с массовым убийством. Это открывает дорогу к расправам с представителями власти, устранению президента и осуществлению переворота.

 

  1. После этого следует кампания массового террора, запугивания всех инакомыслящих, создание в стране атмосферы страха, неуверенности. Резкое снижение уровня жизни приводит к тому, что темы свободы слова, собраний, демократии уступают приоритетам сохранения самой жизни, повседневным заботам об обеспечении хотя бы минимального уровня жизни.

 

  1. После того, как прежняя власть свергнута, главной темой зомбирования должен стать внешний враг, новые внутренние враги. Ими, естественно, становятся: Россия, «сепаратисты», «ФСБ», «террористы», «пособники террористов», «коррупционеры», «оппоненты».

 

Николай Азаров

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1