Я – украинец! Василий Волга

   Дата публикации: 22 апреля 2015, 13:11

Я – украинец! И я этим горжусь.

Я потомок Григория Сковороды и Памфила Юркевича, Тараса Шевченко и Николая Гоголя, Петра Могилы и Николая Бердяева. Культура моего народа богата и неповторима. Она не вмещается в шаровары и вышиванку.

Всех, кто считает, что такого народа нет, я прошу покинуть мою страничку и отправиться в библиотеку.

Но!

 

Василий Волга

 

Мой народ, так же как и другие народы, подвержен заболеваниям. Эти заболевания приходят к нам через невежество и безбожие. В нашем народе есть даже термин, которым названы люди, приносящие нам общественные болезни – жлобы. В трагические моменты истории моего народа именно они – жлобы – поднимаются на вершину социальной конструкции и, получив в руки рычаги управления, начинают выдавливать из общественной жизни все, что они так ненавидят. Они калечат образование и кастрируют культуру. Они разваливают все, что было построено моим народом до них. Они очерняют все, что было великого, так как сами на величие не способны.

 

Вот и сегодня мой народ опять болен. Опять жлобы разваливают мою страну и стравливают моих братьев и сестер в братоубийственную бойню. Но я не откажусь от своего народа. Я буду вместе с ним. Ему сейчас необходимо лечение. Это лечение – любовь и милосердие. Терпение и просвещение. Только переболев украинский народ избавится от жлобства и ненависти. Только будучи здоровым, наш народ сможет родить из своих недр Богдана Хмельницкого и Павла Скоропадского, Михаила Булгакова и Александра Довженко.

 

И пока в школах моей Родины не преподают «Майн Кампф» Гитлера и «Украинскую национальную революцию» Степана Бандеры, «Доктрину фашизма» Бенито Муссолини и «Интегральный национализм» Дмитрия Донцова, до тех пор у меня есть надежда, что мы еще излечимся от жлобства. И я буду изыскивать для этого лекарства.

 

Василий Волга

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1