Старые знакомцы. Colonel Cassad

   Дата публикации: 22 апреля 2015, 09:19

image_big_65024

 

Министерство Обороны ДНР заявило, что в прифронтовой полосе зафиксировано наличие сотрудников американской ЧВК Academy.

 

В ДНР заявили о переброске 70 американских наемников под Волноваху

Украина перебросила под город Волноваха в Донбассе 70 военнослужащих частной военной компании США Academi, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

 

«По имеющимся данным, на контролируемой Вооруженными силами Украины территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании (ЧВК) Academi. Ранее данное вооруженное формирование носило название Black Water», — сказал Басурин во вторник на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

 

По его словам, эта компания известна тем, что «выполняет прямые заказы Госдепа США в горячих точках, занимается контрабандой оружия».

 

«В 2007 году боевики данной частной военной компании получили печальную известность в результате расстрела 17 мирных жителей в Ираке, среди которых были женщины и дети. Данное событие вызвало широкий резонанс в мире, после чего организация сменила свое название. В настоящее время преступная организация воюет против мирного Донбасса на стороне украинских властей», — отметил Басурин.

 

Представитель Минобороны подчеркнул, что присутствие частной военной компании Academi на территории Украины, в непосредственной близости от линии соприкосновения, свидетельствует о нарушении Минских соглашений. В связи с этим власти ДНР призвали международные организации подключиться к расследованию этого инцидента.

 

Басурин также заявил, что «украинскими националистическими подразделениями на территории ДНР и ЛНР готовятся провокации».

 

«Для этого на территории Львовской области 19 апреля сформирована диверсионно-разведывательная группа численностью 200–300 человек, которая будет переброшена в Станично-Луганский район для осуществления провокаций в канун майских праздников от имени российской армии», — сказал он.

 

P.S.

 

Давненько их уже не было видно. Пик активности иностранных ЧВК пришелся на весну 2014 года, когда они принимали участие в подавление протестов на Юго-Востоке (в частности наемники обеспечивали периметр при зачистке Харьковской ОГА) и на начальном этапе боевых действий, когда у хунты очень не хватало пехоты.

 

Именно к тому периоду относят и потери наемников в войне на Украине. Наибольшую известность из участвовавших в войне на Украине ЧВК тогда получили Greystone, Academy и ASBS Otago. Осенью 2014 года было вскрыто участие ЧВК Green Groop в обеспечивающих операциях. Наемников Academy с лета 2014 года на Донбассе не фиксировали, они свою работу сделали и отвалили.

 

Но если информация которой располагает МО ДНР достоверна, то появление специалистов подобного рода да еще в районе сосредоточения одной из крупнейших группировок ВСУ угрожающей Еленовке и Докучаевску, явно не случайно, хотя конечно можно только гадать, какие задачи там может выполнять рота профессиональных наемников.

 

Зимой, в том же районе отмечалось наличие немецких инструкторов. В целом, все эти признаки иностранной военной активности на территории Украины однозначно говорят о том, что США в рамках идущей гибридной войны наравне с официальными действиями, продолжают работать и по линии своего «военторга».

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1