«Режим работает». Александр Роджерс

Дата публикации: 22 Апрель 2015, 10:53

Вот не понимаю я этих зомби, которые называют себя «патриотами Украины». Тех, кто уничтожает их страну, они возвеличивают и готовы лизать им ниже пояса (в смысле сапоги), а смерть тех, кто пытается против этого возражать, они радостно приветствуют.

 

Кризис на Украине

 

Причём оправдание «зато свалили Януковича» уже не катит, потому, что новые — гораздо хуже по всем параметрам. Даже выдающийся «депутат-дегенерат» современности Семен Семенченко (Константин Гришин) заявил на днях в интервью украинскому каналу «24», что «Воровство в стране сейчас процветает, и это правда. Воруют так, что создается впечатление — Янукович был более совестливым». Минута молчания.

 

Но «здобульцы» продолжают жаждать смертей жителей Донбасса и радоваться смертям тех, кто не скачет. Такая кровожадная шизофрения просто нуждается в наказании. И мельницы господни это наказание готовят. В том числе через экономику.

 

За год «здобульства» убытки крупных и средних предприятий Украины до налогообложения, без учета банков и бюджетных учреждений, по предварительным данным за 2014 год составили 408,169 миллиарда гривен. Это без учёта Крыма и Донбасса.

 

Янукович, конечно, плохой, Донбасс дотационный, а Яценюк — гений экономики, но в 2013 году эти же предприятия получили 38,289 миллиарда гривен прибыли.

И ведь не обвинишь в этом ни «войну с Россией», ни «папередников», потому что при Азарове страна была в профиците, а убытки терпят предприятия, которые не находятся в зоне боевых действий.

 

Если Мыкола на тракторе ехал в гору, а Арсений регулярно заезжает в болото, то виноват не трактор и не Мыкола, а кривые руки и дурная голова Арсения. Ну и безмозглая тупость тех зомби, которые Арсения продолжают поддерживать.

Причём все эти данные отнюдь не «путинская пропаганда», а взяты прямиком с сайта Госкомстата Украины. Или это тоже агенты Путина, и всех статистиков нужно перестрелять?

 

Что касается банковской системы, то она в 2014 году получила 52,966 миллиарда гривен убытков, а в нынешнем году (судя по первым трём месяцам года) этот показатель будет ещё гораздо хуже.

 

Все, кто связываются с постмайданной Украиной, начинают терпеть убытки. Даже знаменитый инвестиционный фонд «Franklin Templeton» под управлением Майкла Хэйзенстэба, исходя из последней доступной отчетности фондов, потерял (по подсчётам «Bloomberg») около 3 миллиардов долларов на вложениях в украинские государственные облигации.

 

Сейчас рыночная стоимость украинских госбумаг, разбросанных по нескольким фондам «Templeton», составляет 4 миллиарда долларов при номинале в 7 миллиардов долларов. В общей сложности фондам Franklin Templeton принадлежит около половины находящихся в обращении валютных гособлигаций Украины. Исходя из высоких ожиданий дефолта долговые обязательства Украины сейчас торгуются почти за половину от номинальной стоимости.

 

Доходность «Templeton Global Bond Fund» по итогам прошлого года составила 1,99%, в то время как на протяжении последних десяти лет она составляла в среднем 10,1%. По оценке «Bloomberg», основную роль в падении доходности сыграли именно вложения в украинские ценные бумаги.

 

Рынки, активно пытающиеся сбросить украинские бонды, понимают неизбежность дефолта. Но понимает ли это правительство Украины?

 

Понимает, но не представляет себе последствий. Более того, министр финансов киевского режима Наталья Яресько в интервью «The Wall Street Journal» заявила, что кредиторы Украины находятся в зоне риска, так как до сих пор не начали серьезные переговоров по реструктуризации долга.

 

Она отметила, что кредиторы Украины не понимают весь масштаб кризиса, в котором находится страна. По словам Яресько, если экономика страны продолжит свой спад, то это приведет к росту давления на правительство, и ряд сил в парламенте могут потребовать отказаться от выплат по долгу.

 

То есть правительство не боится дефолта, а угрожает им! Видимо, пани Яресько думает, что отказ от выплат по долгам не приведёт ни к каким последствиям (или ей, как гражданке США, просто плевать на них). Такие явления, как аресты счетов и конфискация грузов по решениям судов, фактическое блокирование внешнеэкономической деятельности ей ничего не говорят. А опыт Аргентины и Эквадора она, естественно, не изучала.

 

Но зомби не отдают себе отчёта, что крах происходит из-за их собственных действий, а громко радуются тому, что в Киеве убивают инакомыслящих. Убили Калашникова, убили Бузину — и теперь экономика как рванёт вверх!

 

Александр Роджерс для «Украина.ру»

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_crisis_1012821397


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1