Митинг в Харькове: НЕТ тарифному геноциду и росту цен!

Дата публикации: 22 Апрель 2015, 19:21


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Алексея Громова.

 

На площади Конституции в Харькове прошло две акции протеста. Митингующие активисты от «Громадской варты» и «Трудовой Украины» разделили центральную площадь города, чтобы высказать свои позиции, которые кардинально разнятся.

 

Митингующие от общественности «Трудовая Украина» вышли на площадь с требованием к местным властям не повышать тарифы на коммунальные услуги. В это же время активисты организации «Громадская варта» собрались на площади для того, чтобы повесить украинский флаг на монумент независимости Украины, тем самым устроив показательную провокацию.

 

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось разделиться. Одни следили за поведением «Громадской варты», а другие — за «Трудовой Украиной». Милиционеров на митинг приехало больше, чем протестующих.

 

Ранее городские власти Харькова отказали представителям Коммунистической партии в проведении шествия и митинга 1 мая, посвященных Международному дню солидарности трудящихся, так как СБУ запретила все неофициальные массовые мероприятия с 20 апреля по 10 мая. Тем самым подтвердился антикоммунистический и откровенно нацистский путь, которым приняла решение идти украинская власть, руководствуясь советами западных покровителей.

 

Также накануне украинские СМИ распространили ложную информацию, о том, что 22 апреля в Харькове будет запрещен митинг-протест, направленный против повышения тарифов ЖКХ и роста цен на продукты питания, лекарства и проезд.

 

Однако мыслящие люди понимают, что цель украинских средств массовой информации – дезинформация населения, чтобы на митинг-протест не пришли люди, недовольные антинародным правлением Евромайдановской власти украинских националистов.

 

21 апреля Административный Суд Харькова отклонил иск Харьковского горисполкома с требованием запретить митинг. Напоминаем, что руководителем горисполкома является мэр Харькова Геннадий Кернес.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1