Гуантанамо под Донецком

Дата публикации: 22 апреля 2015, 22:08


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Михаила Андроника.

 

Эта военная тюрьма, а, фактически, недостроенный лагерь украинских нацистов в населенном пункте Ждановка, создавалась для лиц, обвиняемых проамериканским правящим на Украине режимом в терроризме и сепаратизме.

 

В этой тюрьме были найдены документы карателей, согласно которым, проект строительства финансировался Евросоюзом, о чем свидетельствуют соответствующие записи на всех бумагах.

 

Официально объекты именовались как «Центры временного содержания нелегальных иммигрантов». Данные лагеря создавались на территориях военных частей. К нам в руки попал проект двух таких объектов в населенном пункте Ждановка под Донецком, а также в Вознесенском районе Николаевской области. Всего известно о 20 таких тюрьмах на территории Украины.

 

Местные жители прямо заявляют, что на данной территории возводился концлагерь. Внутри объекта можно увидеть четырехметровый забор с колючей проволокой по периметру, большое количество флагштоков, камеры по американскому типу в два яруса. Не похоже на цивилизованные центры содержания иммигрантов Европе… Американские тюрьмы НАТО построены уже в Румынии, Болгарии, Литве, Польше. Не правда ли, очень удобно было бы содержать здесь военнопленных? Эдакое восточно-европейское Гуантанамо!


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1