”Болят глаза, устали руки. Опять война идет в Фейсбуке”… Юлия Витязева

Дата публикации: 22 Апрель 2015, 17:53

Безусловно, титул «героя дня» сегодня по праву принадлежит Антону Геращенко. Именно он своими эпистолярными препирательствами с известным блогером Анатолием Шарием затмил все остальные новости и события.

 

”Болят глаза, устали руки. Опять война идет в Фейсбуке”

 

Признаюсь честно, Геращенко — мой любимый автор в ФБ. Его посты по заряду бодрости и хорошего настроения способны заменить утренний кофе и холодный душ, что в условиях кризиса весьма актуально. Но сегодня г-н замминистра превзошел все ожидания. История с кодовым названием «я вычислю тебя по IP» сэкономила доброй половине страны тонны бодрящего напитка и тысячи кубометром такой дорогой по нынешним временам воды. О продленных смехом жизнях и говорить нечего. Смеялись сегодня все. Скандал выдался знатный. В лучших традициях одесских коммуналок, где все кричат, никто никого не слышит и лишь изредка можно разобрать, кого и по какому маршруту послали.

 

Объявив Шария чуть ли не спонсором мирового терроризма, а его подписчиков и читателей- подельниками и пособниками, которых доблестный боец невидимого фронта Геращенко грозится вычислить с помощью знаменитого сайта «Миротворец», г-н замминистра в очередной раз выставил себя и представляемое им ведомство на посмешище. Для меня до сих пор остается загадкой, что входит в компетенцию второго лица МВД кроме ведения блога в соцсети и раздачи комментариев для СМИ. Курирование «Миротворца», изначально созданного для вызова шока и трепета у «ватников» и «сепаратистов», но превращенного тем же Геращенко в балаган – не в счет.

 

Однако, утирая слезы после прочтения очередного шедевра из серии «я мстю и мстя моя жестока или мы вас всех расстреляем спамом», вдруг вспомнилось, что именно этот человек давал “добро” на огонь “на поражение” в Константиновке. И веселье как-то сразу испарилось.

 

Понятно, что публичные угрозы Шарию — не более, чем дешевый самопиар. Дотянуться до такой известной личности у Геращенко и Ко руки, как говорится, коротки. А вот доставить массу проблем тем, кто не может оказать сопротивления и дать отпор они вполне способны. В чем мы неоднократно имели возможность убедиться. Ведя на словах войну с такими “противниками”, как Россия и ее “диверсанты”, политологами, вынужденными покинуть Украину и известными блогерами,- на деле такие, как Геращенко, могут досаждать лишь маленьким людям, доставляя им большие неприятности.

 

Мы часто шутим, что наша власть живет в параллельном мире и управляет страной через Фейсбук, руководствуясь исключительно собственными фантазиями. Но при этом упускаем из виду, что полномочия и возможности у них реальные. И в этой жестокой “Зарнице” берут в плен не понарошку и убивают не выстроганными наспех автоматами.

 

Игры взрослых дядей с каждым днем становятся все более опасными для тех, кого они используют в качестве солдатиков и пешек и чьими жизнями расплачиваются между собой. И все чаще вспоминается фраза из анекдота о том, что “будь у меня много денег, я купил бы Украину, кучу оружия и играл бы в стратегию”, которая в свете последних событий уже не кажется такой смешной…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Gerashenko_65d


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1