Политолог: Украина давно бы развалилась, если бы не западные финансовые «костыли» (1 и 2 части)

   Дата публикации: 21 апреля 2015, 17:09


Политолог Сергей Михеев в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Сергей Михеев: «Насчет того, что Украина сама скоро развалится. Я никогда не был сторонником этой точки зрения, и меня всегда удивляли политологи, которые ставили какие-то даты, что вот они не доживут до зимы, потом до весны. Они бы действительно развалились, потому что украинское государство находится в тяжелом кризисе, если бы не западные костыли. Западную помощь недооценивать невозможно. С самого начала было ясно, что Запад не даст столько денег, чтобы Украина процветала, но он будет давать достаточно денег для того, чтобы, во-первых, удерживать действующий политический режим на плаву, а, во-вторых, для того, чтобы использовать Украину в своих геополитических целях».

 

Сергей Михеев о сути российско-украинских взаимоотношений

Сергей Михеев: «Разговоры о том, чтобы бросить Украину, довольно серьезно стали звучать в России в начале 2000-х годов, особенно в 2004, после Оранжевой революции. Именно тогда, когда мы стали повышать цену на газ, выходить на какие-то коммерческие вещи, а до этого же вообще просто бесплатно кормили. Вообще, Россия, к сожалению, вскормила антироссийский политический режим на Украине. На российские деньги выросли эти люди. На российские, или связанные с Россией, деньги, они сделали свои состояния и политические карьеры».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1