Миллионом больше, миллионом меньше… Василий Волга

   Дата публикации: 21 апреля 2015, 23:13

Сегодня во всех областных центрах Украины появились листовки и билборды призывающие граждан Украины стучать на своих родных, близких, соседей и просто прохожих за «бытовой сепаратизм».

 

1428384332_1

 

366384531

 

В листовках разъяснено, что именно, по мнению их авторов, относится к «бытовому сепаратизму». Это – упаднические настроения, критика правительства, добрые слова о жителях ДНР и ЛНР и желание быть захваченным какой-нибудь другой страной. Так же на билбордах и в листовках указаны телефоны отделов СБУ, куда звонить надо, в случае обнаружения таких бытовых сепаратистов.

 

Замечаете, как плавно и как естественно мы вплываем в «бытовой» сталинизм? Помнится поколение наших соотечественников, рожденное после смерти Сталина, постоянно обвиняло своих отцов в том, что они не смогли противостоять культу личности и репрессиям, бушевавшем в тридцатые годы. Вот если бы они – молодые – были на месте отцов, то они бы точно молчать не стали!

 

Что уж говорить о нас, о современных украинцах, живущих в ХХI-м веке. Мы-то точно знаем, что такое «совок», «репрессии», «нацизм», «фашизм», НКВД и Гестапо. Мы знаем, что все это было давно. При наших недоразвитых прадедах и прадедах их недоразвитых немцев.

 

Мы же – современные, демократичные и свободные украинцы. Мы знаем, что такое Кока-кола, Брюс Уиллис и Макдоналдс. У нас такого быть не может. Мы за сто километров распознаем всякого тоталитарного гада. А уничтожение инакомыслия? Так ведь это ж на бытовом уровне. Это так. Ерунда. Мы ведь хотим уничтожить не передовых, а отсталых. Тех, кто не знает, что такое Макдоналдс и не любит Брюса Уиллиса. И причем тут нацизм, репрессии, гестапо? Миллионом больше, миллионом меньше… Главное, чтобы недоразвитых не осталось.

 

Добрий ранок, вільна Україна!

 

Василий Волга

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1