Укрармия, сила традиций! Денис Селезнев

Дата публикации: 20 апреля 2015, 10:11

Четыре Злуки галичан

xiU5zluka

 

Из выдающейся военной истории укров, многое ускользает в ходе школьной программы, да и институтской тоже. Вот, например, все слышали о неком Акте злукы, то есть объединении УНР и ЗУНР. Укры любят его отмечать, хотя в целом на территории Украины этот праздник не популярен.

 

Но вот мало кто знает, что был еще и Акт Розлукы, который случился менее чем через год после Акта злукы по инициативе галичан. Да и вообще всяческих злук-розлук в доблестной военной истории укров в прошлую гражданскую было много.

 

Там, значит, как было.

 

В конце 18 года развалилась Австро-Венгрия. Из десяти полков её армии, составленных из галичан, появилась Украинская Галицкая Армия, которая сразу же принялась воевать с поляками. Но полякам подло помогли французы и англичане, в итоге УГА была побита. Пытаясь уцелеть хоть как-то эта самая УГА, а вернее её политические представители подписали злуку с Петлюрой, то есть УНР. С этого момента стали они скитаться по Украине вместе. Их раз за разом била Красная Армия. Била, била, пока Петлюра не придумал ничего лучше, как принять польский вассалитет, по которому вся Галичина переходила полякам, а в последствии и львиная доля суверенитета УНР. Он хотел хоть номинальным, но остаться вождем в Украине. Точь в точь как нынешние петлюровцы.

 

Галицкая_армия_в_тылу_ВСЮР_17_ноября_1919_года

 

Естественно, что УГА обиделась, расторгла Злуку с УНР и сразу же подписала Злуку с Деникиным. Который пообещал им когда-нибудь побить Петлюру и поляков. Но и с Деникиным они были не долго. В рядах доблестной армии разразилась косящая без разбора эпидемия дизентерии, в итоге ничем Деникину помочь они не смогли. И всего через два месяца после подписания Злуки с Деникиным, галичане подписали новую Злуку, уже с Красной Армией. И отныне начали именоваться ЧУГА, то есть Чэрвона Галицка Армия.

 

Но и Чэрвоными они побыли тоже недолго, еще через три месяца перешли на сторону наступающих поляков, подписав с ними Злуку, но уже совсем уж вассальную. Возмущенные очередным предательством большевики, просто посекли из пулеметов тех представныкив ЧУГА, которые еще оставались в Одессе.
Далее следы этой доблестной армии теряются. Как вскользь отмечает Шульгин в своих воспоминаниях — мы проезжали мимо состава с галичанами, которые в очередной раз кого-то предали…

 

Думаю, если бы учебники писали полные версии военной истории укров, долбодятлов на территории бывшей Украины было бы на порядок меньше. Все беды от невежества и тупости.

 

Укрармия, сила традиций!

 

Денис Селезнев

 

Добавлено 21.04.2015, Денис Селезнёв:
Фейсбук удалил мой пост про четыре галицких злукы. Какой в этом смысл ? Ведь из истории этот позор не удалить. Думаю одна из причин грядущего поражения укров в том, что они отрицают прогнившую сущность своего мировозрения. А потому, колесо их печальной судьбы будет делать новые и новые обороты. От поражения к поражению. И вырваться из круга, можно лишь перестав быть укром.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1