“Служить бы рад, прислуживаться — тоже”. Юлия Витязева

Дата публикации: 20 апреля 2015, 16:13

Нас с детства учат любить и уважать родину. Но оценку любой вехи в истории впоследствии каждый делает самостоятельно. Любое событие можно понять и попытаться оправдать. Но, если честно, я не знаю, как мы будем объяснять своим детям и внукам те события, которые происходят в этой стране сейчас.

 

Учения на Украине

 

Смотрю на кадры с Яворивского полигона и не знаю, чего сейчас во мне больше — ярости или стыда. И дело даже не в самом факте учений. В конце концов, в нормальных странах это обычная практика. Но так, как это заявлено и происходит на Украине, на мой, «непатриотичный» взгляд, выглядит крайне постыдно и жалко.

 

Учения на Украине

 

Чехов призывал по капле выдавливать из себя раба. Мы же семимильными шагами движемся в обратном направлении. То, с каким подобострастием мы смотрим в сторону запада и всеми силами пытаемся создать иллюзию сопричастности — никогда не будет вызывать уважения. И, в первую очередь у тех, с кем мы хотим быть на равных. Для чего к нам приехал «звездно-полосатый» десант?! Помогать отражать «российскую агрессию», факты которой до сих пор не доказаны?! Не знаю, какой уровень интеллектуального развития и степень зомбированности нужно иметь, чтоб продолжать верить в благие намерения американской армии. Особенно, после печально известных «дружеских визитов» в Ирак, Ливию, Сирию и т.д.

 

Учения на Украине

 

Тем более, что первые последствия «благодарности» за гостеприимство и радушие уже имеются. В то время как ура-патриоты анонсируют грядущие «перемоги» под руководством американских инструкторов, они безнаказанно насилуют наших детей. Но «сознательная» часть общества предпочла этот факт оставить незамеченным, продолжая обсуждать «потери» российской армии и очередные «коварные» замыслы Кремля в свете грядущих праздников. Ведь американцы — наши гости, которым позволено все!

 

Учения на Украине

 

А гостям «из-за большой лужи» плевать, куда именно их отправили сеять «разумное, доброе, вечное». Любую страну, где им предстоит очередная миссия по «установлению демократии», они априори воспринимают, как собственную колонию и ведут себя там соответствующим образом.

 

Уверена, что захлебывающийся от восторга Порошенко, приветствующий наших американских «друзей» прекрасно отдает себе отчет в истинных целях этой миссии. Ведь карательные батальоны, которые в основном и будут инструктироваться и «повышать квалификацию», воюют против России исключительно на страницах соцсетей и в фантазиях одурманенных пропагандой патриотов. На деле же все свои навыки они будут оттачивать на жителях юго-восточных областей в рамках профилактики сепаратизма, борьбы с инакомыслием и силового принуждения к миру.

 

Слушая красивые и громкие речи о том, что «инструкторы из США обучат военнослужащих Украины создавать современную линию обороны, правильно действовать при обстрелах, обнаруживать позиции противника, грамотно оказывать медпомощь», невольно возникает ощущение фарса и трагикомедии. Чему можно научить вечно пьяных карателей, не имеющих ни малейшего понятия о службе и дисциплине в регулярной армии?! Каких успехов можно добиться, если большая часть материального обеспечения собрана благодаря волонтерам?! О каком равноправном партнерстве можно говорить после покупки негодного и списанного металлолома, выклянчивания «летальной» помощи и сбора продуктов для «лучшей армии континента» под стенами супермаркетов?!.

 

Впрочем, Порошенко завил только о том, как воспринимается все происходящее украинской стороной. Истинные намерения американцев и последствия интервенции нам еще предстоит ощутить.

 

Всем, искренне радующимся происходящему, хочется напомнить о том, что «Рим предателям не платит». И те, у кого мы сейчас ищем защиты от несуществующего врага, в любой момент могут поменять правила игры и из гостей стать полноправными хозяевами. Это вопрос времени. И национальных интересов. Но уже, отнюдь, не украинских.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1