Почему это Крым украинский? Василий Волга

Дата публикации: 20 апреля 2015, 23:29

По всему Киеву развешаны фотографии разных известных и не очень известных нам людей с лаконичным лозунгом: «Крым – это Украина».

 

1321636_original

 

1321221_original

 

Завидую этим известным (и не очень известным) людям, для которых все просто. Раз! И готово. Главное не думать. Тем, кто думает, похоже, скоро, среди людей известных и не очень известных, вообще места не останется. Но все же я хочу спросить этих решительных людей, а почему они так считают?

 

Написал вопрос и самому жутко стало. Прямо захотелось себя в терроризме обвинить. Но пока ляшки вместе с гаврилюками не приняли закон об уголовной ответственности за вопросы, рискну.

 

Итак, почему Крым украинский?

 

Единственный рациональный ответ на этот вопрос выглядит так: потому, что полвека тому назад эту территорию нам подарили. И это правда. И я с этим согласен. Тут для меня все просто. Крым, как территория, действительно наш – украинский. Подарки – не отдарки.

 

Но вот другой вопросик, на который я ответа найти не могу: А население Крыма нам тоже подарили? Помните, как это было во времена крепостного права? «Генералу Пупкину Царь и самодержец всея Руси жалует деревню Нехлюдово со всеми холопами числом триста душ». После такого «пожалования» холопы становились «пупкинскими». Ну, то есть, на вопрос: «Холоп, ты, чей будешь?» холоп с гордостью и уверенностью отвечал: «Пупкинские мы. Самого генерала Охримия Пупкина верные души». Тут все понятно. А вот как быть в ситуации с крымчанами, разобрать не могу.

 

Право не крепостное, а международное и конституционное, которое своей основой имеет Декларацию прав человека. Про то, что человеков можно дарить, там не сказано ни слова. Даже наоборот. И смысл, и дух, и буквы этой самой Декларации говорят о том, что человеков дарить нельзя. Ни оптом, ни в розницу, ни с территориями, ни без.

 

Как быть в этой ситуации, когда Крым нам подарили, а человеков, этот Крым населяющих, подарить забыли? И что делать, если эти забытые в Крыму люди не хотят жить в нашем украинском государстве? Рациональный ответ на этот вопрос у наших известных (и не очень известных) людей выглядит так: «Чемодан, вокзал, Россия». Ну что ж. Я согласен. Нечего на территории нам подаренной жить тем, кто этому подарку не рад. Я так, например, очень рад. Я так же рад подарку Сталина. Он нам кусок Польши присобачил.

 

И вот что интересно, длительное время наши украинские журналисты и политики убеждали меня в том, что в нашем Крыму основная часть населения тоже рада этому подарку и не хочет в Россию, а совсем наоборот – хочет обратно в Украину. И только американцы и немцы уперто твердят что-то неудобоваримое. Если бы это были не американцы и не немцы, то я бы заподозрил их в пособничестве терроризму. Но ведь нельзя же. Они же главные борцы с этой халэпой.

 

Их социологические институты – американский Геллапа и немецкий GFK – утверждают, что провели опросы общественного мнения в Крыму. Результаты этого опроса они опубликовали в ихнем американском журнале “Forbes”. Может врут, не знаю, но говорят, что 83% жителей Крыма не хотят возвращаться в Украину.
А если не врут, а врут наши? Что тогда?

 

В средние века этот вопрос решался просто. Территорию вернуть силой, а все население, не согласное с такой постановкой вопроса, перевешать. Ну, или сжечь на худой конец. А вот как быть нам современным украинцам в ХХI-м веке? Вопросики, однако.

 

Василий Волга

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1