Конная тяга правительственных реформ. Александр Зубченко

   Дата публикации: 20 апреля 2015, 13:31

Каждое третье воскресенье месяца премьер Арсений Яценюк общается с народом посредством развернутой проповеди-интервью. Две недели назад в эфире правильного канала «1+1» Арсений гневно обличил скотов, которые пытаются расколоть проевропейскую парламентскую коалицию с помощью сфальсифицированных кремлевской гэбней обвинений Кабинета министров в коррупции на сумму в 7,6 миллиардов гривен. Спустя две недели он докатился до эфира ТРК «Украина».

 

Арсений Яценюк

 

Оказывается, практически вся Украина, как один человек (и мы знаем какой), уже живет в бешеном ритме реформ. Поэтому накануне 9 мая улицы Киева, Одессы, Харькова и почему-то Днепропетровска будут патрулировать конные патрульные Национальной гвардии и МВД. Лошадей пока нет, но можно и без них обойтись, мимически создавая соответствующий образ, вгоняя тем самым поднявших голову террористов в ужас. Не совсем понимаю, как связать безлошадных ментов с реформами. Однако Арсения подобные мелочи абсолютно не волнуют. Главное, что Международный валютный фонд увидел, как резко все в Украине реформируется, страна начинает жить по-новому, вдыхая угар начавшихся реформ. Довольно неуклюже, но дерзко и нахально Яценюк покусился на достоинство министра финансов Яресько, рассказав, как он лично торгуется с мировой закулисой насчет невозврата долгов. Все желающие могли полюбоваться коммерческой жилкой Арсения, который образно рассказал, как пытается наипать иностранных кредиторов, заставляя их поверить в лабуду о реструктуризации долгов на сумму в 21 миллиард долларов.

 

Яресько, которая с группой грузино-прибалтийских товарищей лакомилась шпротами в Вашингтоне, макая их в аджику, отреагировала крайне нервно.

 

Она де-факто дезавуировала усилия Яценюка по реструктуризации долгов, рассказав, как тяжело ей приходится работать, буквально ночей не досыпать, думая о нации, которую жестоко терроризируют наймиты российских спецслужб, окопавшиеся в банковском секторе. Между делом, буквально по ходу ноги, Яресько раскрыла страшную тайну. Оказывается, договоренности с Международным фондом «высечены в камне», как скрижали, с помощью которых один еврейский патриот сорок лет имел в мозг дружественную нацию, кормя ее диверсифицированными поставками европейской манны. Честно говоря, вариант «скрижалей МВФ», которые высечены в камне и располагаются в святилище Кабмина, гораздо круче конных нацгвардейцев Арсения и его титанических усилий в сфере глобальной безопасности пингвинов Арктики и улучшения кредитного положения в условиях непрерывных реформ.

 

Яценюк немного очкует, поскольку его чудесным образом распинают на каменных «скрижалях МВФ». Безусловно, весь украинский народ искренне благодарен Арсению за его титанический труд на благо нации. Отдельные подонки из фракции «БПП» пытаются опорочить высокий плешивый лоб премьера, обвиняя его в сговоре с олигархами и даже в работе на террористов. Имена подонков и растлителей коалиции хорошо всем известны: Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук. «Народный фронт» не случайно назвал данную троицу «информационными шулерами», «политическими проститутками» и просто пи… Сорри, это не «НФ», а Борис Филатов, который, кстати, стал гораздо толерантнее к представителям сексуальных парламентских меньшинств, что, в частности, выразилось в совместном распитии напитков с Олегом Ляшко. Парочка вспоминала свое боевое прошлое, кто и как не влез то ли в окопы под Мариуполем, то ли еще куда.

 

Из-за сложной атмосферы внутри коалиции даже пришлось перенести заседание так называемого «согласительного совета фракций», который традиционно проходит в понедельник. Поскольку мнения в единой коалиции по месту и роли правительства в происходящем безобразии кардинально разошлись, спикер Гройсман был вынужден перенести совещалово на вторник.

 

Очередное историческое заседание Рады под угрозой срыва. Вы, кстати, заметили, что парламент обращается с историей как с продажной девкой империализма? Практически имеет ее (девку) строго по графику пленарных заседаний. Историческое решение по ассоциированному членству, историческое признание Путина агрессором, историческое обращение к миру о противодействии агрессии Путина, историческое решение о тотальном запрете идеологий тоталитаризма. В этот раз планировался исторический пакет реформы МВД, но тут начался демарш фракций «Радикальной партии», «Самопомочи» и «Батькивщины». Тоже, кстати, подонки высшей меры. Хотят заслушать отчет ГПУ насчет коррупции в Кабмине. И это в такое сложное время, когда спецслужбы РФ прямо в центре Киева расстреливают людей. Должен вам сказать, что патриотический социум очень спокойно воспринял развязанный Кремлем террор. Более того, многие вошли во вкус и наперебой пытаются приписать себе «лавры» убийц журналиста и одного из организаторов «антимайдана». Попытки МВД и советника главы данного ведомства Антона Геращенко перевести стрелки на «истинных заказчиков» из Кремля не увенчались успехом. Патриоты наотрез отказываются верить в официальную версию и анонсируют продолжение «чисток ваты».

 

А в целом ситуация в стране стабильно-напряженная: воскресные проповеди премьера резко поднимают оптимизм, поскольку массы начинают верить в конных ментов и реструктуризацию задолженности в виде дефолта, коалиция в Раде настолько сплочена, что приходится постоянно петь гимн Украины во избежание различного рода недоразумений, убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова никто вообще не расследует, ведь это явная провокация ФСБ. Реагировать на провокацию никто не будет. Так заявил Антон Геращенко. И напоследок: Львовская область в очередной раз подтвердила свое «звание» колыбели национальной культуры и толерантности. Труп капитана милиции, который двое галичан волокли на телеге в направлении европейской границы Украины, является свидетельством неуклонного стремления нации интегрироваться в демократические институты ЕС. Точка.

 

Александр Зубченко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1