Бог превыше всего. Василий Волга

   Дата публикации: 20 апреля 2015, 14:12

Deutschland über alles! Германия превыше всего. Німеччина понад усе!

Эта песня была написана в 1841 году немецким поэтом Гофманом фон Фаллерслебеном . В период Третьего рейха нацистская пропаганда использовала этот гимн и этот лозунг, как призыв к расширению «жизненного пространства» для немцев.

Сегодня Deutschland über alles! звучит немного по-другому. В Украине все знают как.

 

Горловка (ДНР), Литургия на руинах храма святого праведного Иоанна Кроншадтского, разрушенном во время артиллерийского обстрела украинскими силовиками

Горловка (ДНР), Литургия на руинах храма святого праведного Иоанна Кроншадтского, разрушенного во время артиллерийского обстрела украинскими силовиками

 

 

Я никогда так не скажу. Мне этого не позволит сделать моя вера. Я верю в Бога и верю в человека. Для меня Бог превыше всего. На следующей ступени моей системы ценностей стоит человек. Его жизнь, здоровье и его стремление к счастью. Я считаю это правильным, потому как сам БОГ отдал Сына Своего Единородного в убиение за грехи человека, ради того, чтобы спасти человека. Бог спасал не Римскую Империю, не Грецию, не Советский Союз и даже не Германию. Бог спасал человека.

 

Думаю не лишним, в эти пасхальные дни, будет напомнить о том, что и Католическая и Православная Церкви на своих соборах осудили этнофилию, как проявление сатанизма. Очень глубокий и, наверное, один из самых образованных врагов Советской России кардинал Андрей Шептицкий предостерегал своих земляков от впадения в ересь сатанинскую и требовал, чтобы место Бога оставалось только за Богом. По его мнению, ничто земное и, тем более, созданное человеком (напр. государство) не может быть превыше Создателя Вселенной и всего, что в ней. Не могу не согласиться с Андреем Шептицким.

 

И вот, что интересно. Чем больше этнофилы (националисты) упорствуют в своем отрицании Бога – отводя ему место второстепенное (Спочатку Німеччина, а потім Бог), тем быстрее и неизбежнее разрушается то, во что они верят – Национальное Государство. По сути именно националисты, а не христиане, являются разрушителями своих собственных держав. История, описанная в первой книге Библии – в книге Бытия – о Вавилонской Башне, написана именно для них – для этнофилов. Но, как правило, этнофилы либо читать не любят, либо читают не то.

 

Василий Волга

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1