Видео Армана Бошяна.

 

 

У посольства Украины в Ереване собрались люди. Они пришли, чтобы почтить память убитого Олеся Бузины и высказать свое мнение по поводу происходящего в мире, воззвать к людям, которым небезразлична собственная судьба и судьба своего государства.

 

Арман Бошян (Ереванский геополитический клуб):

 

 

«Выражаем соболезнование украинскому народу, родным и близким Олеся, и выражаем надежду на скорую победу в войне против тотальной несправедливости и террора, который развязан против инакомыслящих в мире».

 

 

Карен Вартанян (политический обозреватель):

 

 

«Так называемая, цветная революция была совершена по западной программе ради демократии, ради человеческих прав, свободны слова. И что получается? В Киеве убивают журналиста. Убивают из-за того, что человек просто свободно выражал свое мнение. И, так называемый, цивилизованный мир об этом почему-то молчит. Но ведь был убит человек. Был убит наш коллега, хороший журналист. Мы призываем весь цивилизованный мир покончить с этим беспределом! Никто не должен быть убит из-за своих убеждений».

 

 

Арман Гукасян (Международная общественная организация гуманитарного развития):

 

 

«То, что произошло 17 апреля в Украине – смерть и убийство Олеся Бузина – конечно же немыслимо с точки зрения именно тех демократических ценностей, с точки зрения естественных прав человека. Взгляды у него были мирные, направленные на поддержание мира, справедливости, против войны. По сути, сейчас идет война всех против всех. И те ценности, которые сегодня прививают со стороны Запада, являются примером того, как убивают журналистов, убивают людей. Поэтому все адекватные люди должны вести борьбу, чтобы эта бессмысленная война, которая поддерживается внешними силами, была окончена. И мы  не зря сегодня собрались у посольства Украины, чтобы почтить память журналиста, который боролся за справедливость».