О значении Победы. Николай Азаров

   Дата публикации: 19 апреля 2015, 16:30

Приближается великая дата – 70-летие Победы над фашизмом. Представители киевского режима уже столько наврали народу по этому поводу, договорившись до того, что Германия и СССР «развязали» вторую мировую войну. Пусть читатель сам судит, что здесь больше предательства, цинизма, лжи, лакейства или откровенного невежества. Приведем факты.

 
Ware_009
 

1) Почему страны, подписавшие Версальский мирный договор, запрещавший Германии иметь вооруженные силы, спокойно смотрели на: милитаризацию этой страны, создание там режима фашисткой диктатуры, преследование евреев, инакомыслящих. Разве не их политика «умиротворения» Гитлера привела к Мюнхену и, по сути, спровоцировала вторую мировую войну. Когда Сталина обвиняют в развязывании второй мировой войны, то это противоречит абсолютно всем известным фактам: К началу войны СССР только приступил к техническому перевооружению армии. Такие возможности ему обеспечила индустриализация страны. Не была проведена милитаризация экономики и мобилизация в армию. Все воинские подразделения функционировали по штатам мирного времени. И наконец, не было осуществлено развертывание в боевые порядки воинских формирований, осуществлявших как непосредственное, так и стратегическое прикрытие страны от нападения агрессора. Эти факторы, с одной стороны, доказывают отсутствие агрессивных планов Сталина, а с другой, определили причины тяжелейших поражений СССР в первые два года войны.

 
2) Формально объявив войну Германии, 1 сентября 1939г. западные страны допустили полный захват Гитлером континентальной Европы, в том числе Франции, значительную часть Северной Африки. Они позволили Гитлеру объединить и милитаризовать все промышленные возможности Европы, создать самую мощную и технически оснащенную в мировой истории армию, нацеленную на реализацию нацисткой идеологии, предусматривающую: чудовищную практику превосходства арийской расы, сведению роли славянских народов (недочеловеков) к выполнению рабских функций обслуживания, уничтожения Еврейского, цыганского и других народов. Вот почему эта война была для народов СССР отечественной. Победа фашизма над СССР, которая в тот период представлялась вполне реальной, принесла бы человечеству долгие годы мракобесия, террора и истребления. Поэтому, когда объявляют 8 мая днем примирения, то позволительно спросить: примирения с чем? С фашисткой идеологией?
В первые два года войны была оккупирована значительная часть Европейской территории СССР, в том числе Украина. Это поставило страну на грань катастрофы.

Об этом реалистично сказано в известном приказе Сталина «Ни шагу назад».

Война такого масштаба выигрывается не только армиями. Победа в ней обеспечивается, прежде всего, победой экономик, ученых и конструкторов, культурой и патриотизмом людей. И здесь победа СССР неоспорима. Проведя невиданную в мировой истории эвакуацию (более 18 млн. чел., нескольких тысяч крупных промышленных предприятий, осуществив милитаризацию экономики, и все это в тяжелейших условиях бомбежек, боевых действий, СССР сумел к 1943г. поставлять в свою армию современных самолетов, танков, пушек, снарядов, патронов больше, чем вся промышленность объединенной Европы. Об этом бы неплохо напомнить всем тем, кто о советском периоде пренебрежительно отзывается: «совки», «ватники» и тому подобные выражения, прежде всего, характеризующими их невысокий умственный и моральный уровень.
Для примера сравните организаторские способности «несовков» — сегодняшнего киевского режима, который не в состоянии за год восстановить, ими же разрушенное здание Дома профсоюзов. Эта руина символизирует то, чего добились на майдане.
Невиданное напряжение всех сил и материальных ресурсов, организаторские способности руководства обеспечили к 1943г. СССР стратегическое превосходство и позволили добиться коренного перелома в ходе второй мировой войны. Союзники открыли второй фронт в Европе только в середине 1944г., когда Победа СССР была уже очевидной.

 
3) Я не являюсь сторонником коммунистической идеологии, считая ее на сегодняшний день утопичной, но ставить знак равенства между коммунистической идеологией и нацизмом могут только те, кто хотел бы реабилитировать фашизм, для кого нет различий между белым и черным. Коммунистическая идеология, реализовавшись на практике в СССР, в не самых благоприятных для этого условиях (после разрушительных войн), впервые в мире обеспечила равный доступ всем своим гражданам к средствам производства и общественным фондам потребления. Именно благодаря этому мир узнал практику бесплатного образования, здравоохранения, защиты труда и отдыха. Впервые в мировой истории люди из самых низших слоев общества сформировали управленческие, научные, культурные элиты, получили доступ к искусству.
Впервые в мировой истории начал реализовываться утопический для тех условий и того времени проект построения социального государства. Независимо от своего положения граждане бесплатно получали квартиры, низкие цены были на продовольствие и жилищно-коммунальные услуги. Это были великие достижения этого строя. Пишу и думаю, как написать это так, чтобы было понятно зомбированному бандеровской пропагандой читателю. Приведу пример, Вы закончили ВУЗ и пошли работать. Вам установили зарплату порядка 5 тыс. гр., т.е. около 200$. Сколько Вам лет потребуется, чтобы заработать на относительно приличную квартиру в Киеве стоимостью около 100 тыс.$? Откладывая даже половину заработка на квартиру, а остальную половину на налоги, оплата услуг ЖКХ, питание – Вам потребуется 100 лет. А теперь понятно, что значило тогда понятие социального государства?

Практика коммунизма привела к распаду колониальной системы, трансформации в сторону гуманизма капиталистических отношений. Многие лучшие умы человечества приветствовали идеологию коммунизма. В короткий срок СССР превратился в развитую супердержаву, способную защищать и отстаивать свои интересы. Можно дискутировать, как в условиях враждебного окружения, угрозы войны, наличия внутри страны оппозиции, должна была выстраиваться система безопасности коммунистического государства, ясно одно, что тотальная репрессивная система серьезным образом дискредитировала и нанесла существенный ущерб стране и идеологии. Вместе с тем, не видеть, игнорировать и искажать то позитивное, что привнесено коммунистической практикой в человеческую историю, не правильно.

 
Более того, за все годы независимости в Украине не построено ни одного промышленного предприятия, равного по своим масштабам тысячам предприятий, введенных в эксплуатацию в Советский период и составляющим основу украинской экономики и, например, «Криворожсталь», «Южмаш» и т.д. Поэтому всем, кто сейчас устаивает «пляски на костях» — совет «задумайтесь».

 

Николай Азаров

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1