Никишино: Жизнь после смерти

   Дата публикации: 18 апреля 2015, 17:22

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Александра Киевского.

 

В Никишино не осталось ни одного целого дома. Никишино – небольшой поселок почти в 100 км от Донецка. Этот поселок находится в районе Дебальцевского котла. До начала гражданской войны, которую развязала проамериканская власть Украины, там проживало меньше тысячи человек. Сейчас осталось всего несколько семей. Выжить местным жителям удалось чудом. По их словам, украинские каратели обстреливали дома почти четыре месяца. При освобождении Никишино украинские каратели бросили технику, оружие, боекомплекты и отступили.

 

Местные жители рассказывают о тех ужасах, которые им пришлось пережить во время оккупации украинскими нацистами.

 

«Наш поселок полностью разрушен. В ноябре месяце практически все жители покинули территорию села в связи с обстрелами украинской армии. В конце февраля нас запустили в село, стало спокойнее, но от жилых домов почти ничего не осталось. Люди хотят вернуться домой и восстановить село. Сейчас нам необходимы строительные материалы, но пока, нам никто не помогает» , — рассказала Дядюкова Раиса глава поселкового совета поселка Никишино.

 

«Украинский снайпер убил дедушку, который хотел выехать из села, но они его не выпускали. Нацисты его сами и похоронили. Мы все время сидели в подвале, не выходили на поверхность, было страшно», — рассказали местные жители, которые находились под оккупацией украинских карателей.

 

Саперам армии Новороссии сейчас приходится заниматься разминированием населенных пунктов. Земля Донбасса полностью усыпана снарядами, минами и осколками бандеровского отродья, которое устроило геноцид жителей Новороссии.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1