Мандат на убийство. Юлия Витязева

Дата публикации: 18 апреля 2015, 18:42

Создание скандально известного сайта «Миротворец» в качестве базы данных на «террористов» и «сепаратистов» окончательно растоптало такое понятие, как «презумпция невиновности». Ведь те, кто там значится — без суда и следствия уже объявлены «врагами» Украины. Достаточно малейшего публичного проявления инакомыслия — и каждый из нас может оказаться в списке неблагонадежных.

 

Сайт-убийца миротворец

 

Изначально появление «Миротворца» не вызвало общественного резонанса. Однако два последних громких убийства оказались напрямую связаны с этим сайтом и теперь его содержимое рассматривают не иначе, как «расстрельный список». Данные на Олега Калашникова и Олеся Бузину появились на «Миротворце» за сутки до их ликвидации.

 

Совпадение?! Не думаю.

 

Но главная опасность этого сайта, на мой взгляд, заключается в том, что больший интерес к нему проявляют не те, кто в любой момент может в нем оказаться, а как раз так называемые «патриоты». И я не исключаю, что наиболее радикальные из них воспринимают его не иначе, как руководство к действию. Не секрет, насколько неконтролируемы властью частные карательные батальоны и сколько неучтенного оружия гуляет по стране. И версия о том, что кто-то решил взяться за «чистку» страны от инакомыслящих и представителей «преступной банды Януковича» не дожидаясь, пока ими займется МВД, вполне имеет право на жизнь. Тем более, все чаще власти нынешней ставится в упрек медленное и неэффективное расследование и «зверского избиения» студентов, и расстрел «небесной сотни», и отсутствие уголовного преследования в отношении бывших представителей «Партии Регионов». Более того, такая «сатисфакция» — прекрасный шанс не только запугать «сепароватников» и дискредитировать власть, которой радикалы уже давно крайне недовольны, но и шанс напомнить о себе. А главное — дать понять, кто именно на сегодняшний день является реальным носителем «правосудия» в стране.

 

Я не верю в письма от ОУН-УПА, якобы полученные Фесенко, но озвученная мысль о некой «третьей силе», заинтересованной в эскалации конфликта именно внутри страны не так далека от истины. Война, как гражданская на Донбассе, так и против инакомыслия на оккупированном юго-востоке, выгодна не только правительству, но и тем, кто считает себя главной движущей силой «революции достоинства», но после переворота не дождавшейся заслуженных преференций. Получить желаемый контроль над страной они могут в одном случае — погрузив ее в хаос. Что всеми силами и пытаются сделать. И, вполне вероятно, что в ближайшем будущем нас ждет еще не одно резонансное убийство, связанное с «Миротворцем».

 

Самое неприятное, что шумиха вокруг сайта сделала очередное «грязное дело». Не далее, как сегодня, Геращенко рассказал о том, как после громких убийств на сайте были «сотни тысяч запросов от российских террористов-наемников, военнослужащих российской армии, принимавших участие в необъявленной войне против Украины, а также любопытных, кто хотел проверить наличие в базах данных… себя или своих знакомых на предмет незаконных действий против интересов народа Украины». Редакция сайта, по словам советника главы МВД Украины, организовала спецоперацию «Гюльчатай — открой личку», целью которой был сбор информации о сторонниках самопровозглашенных республик.

 

Как утверждает Геращенко, посетители, набирая в поиске свои личные данные, таким образом «документировали себя и соучастников своих преступлений». «За последние три дня сайт «Миротворец» собрал сумасшедший массив данных о гражданах России и Украины, принимавших участие в борьбе против народа Украины. Он будет использоваться в качестве доказательной базы на будущих судах и трибуналах. Как в Украине, так и за рубежом», — заявил Геращенко.

 

Не знаю, успеет ли воспользоваться МВД полученной информацией. Но то, что таким образом власть выдала мандат на убийство каждого, чьи данные есть в базе — очевидно. И теперь под угрозой жизнь каждого, кто имел неосторожность искать себя на сайте, название которого в свете последних событий звучит с особым цинизмом.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1