Виталий Скороходов сумел выбраться. Ева Меркурьева

Дата публикации: 17 апреля 2015, 17:38

Виталий сумел выбраться. Благодарю Бога и всех вас – поддержавших его в те ужасные часы, когда никто не знал, что случится спустя минуту.

Последние убийства в Киеве показали, что могло быть иначе. Для хунты жизнь человека лишена всякой ценности.

 

Виталий Скороходов

 

История Сергея Долгова, которого мы не можем вызволить много месяцев, показывает, что в руки карателей и СБУ, переплетенные друг с другом, попадать нельзя. Часто не помогают ни адвокаты, ни обмены, ни обращения к международным правозащитным организациям.

 

У последних глаза давно закрыты.

 

Поэтому никто из нас не питал никаких иллюзий в случае с Виталием. Окажись он в застенках – кто смог бы его вытащить? Когда бы это произошло? Остался бы Виталий цел?

 

К счастью, обстоятельства сложились таким образом, что Виталия не схватили сразу. Хочется думать, что и в СБУ остались честные люди. Или просто подумали – ну куда денется из крошечного городка доктор, которого почти все знают в лицо, у которого нет охраны, адвокатов, денег, наконец? Или не захотели шум среди белого дня поднимать арестом, привлекать лишнее внимание. На Волыни и так откровенно не любят бандеровцев, шумный арест человека, который столько лет посвятил борьбе с ними, возмутил бы даже местных «заукраинцев». Хочется в это верить, во всяком случае. Да и жизнь, как доктор, он спас многим своим землякам…

 

Как бы там не было, судьба дала Виталию шанс уехать. Конечно, это страшно тяжело – жить вдалеке от дома, от близких, но другого выхода новая Украина, где правит бал беспредел, не оставила.

 

«Они сломали всю мою жизнь» – говорил мне Виталий, тяжело и мучительно принимая решение об отъезде.

 

Им это легко – ломать чужие жизни.

 

Ева Меркурьева

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1