Неонацистские директивы Администрации Порошенко

Дата публикации: 17 апреля 2015, 17:20

Секретные инструкции Киева для СМИ к 9 Мая: УПА – борцы с нацизмом

 

upa01

 

Украинские власти накануне 70-й годовщины окончания Второй мировой войны рекомендуют СМИ сделать особый акцент на роли украинского народа, а также ОУН и УПА в победе над фашистскими захватчиками, в то время как общественность обвиняет эти организации в сотрудничестве с нацистами.

 

Украинские власти планируют при праздновании 70-й годовщины окончания Второй мировой войны обратить особое внимание на победу именно украинского народа, а не всех народов СССР, празднование годовщины начнется 8 мая, говорится в инструкции администрации президента Украины Петра Порошенко для местных СМИ по поводу празднования Дня Победы. Копия документа оказалась в распоряжении РИА Новости.

 

Нынешних защитников Украины рассматриваем как преемников победителей нацизма. Осознание преемственности поколений – важный фактор в консолидации общества, который придаст нам сил противостоять внешней агрессии», — говорится в документе, который называется «Позиция администрации президента о праздновании Украиной 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны».

 

В связи с этим администрация украинского президента рекомендует использовать термин «Вторая мировая война», «победа над нацизмом», а не термин «Великая Отечественная война 1941-45 годов» и ему подобные, «навязанные», как говорится в инструкции, Украине в советское время. В документе указывается, что на Украине отмечают годовщину событий «не только 41-45-х годов, а во временных рамках Второй мировой войны», поскольку «украинцы воевали по всему миру».

 

Украинские власти рекомендуют исходить из того, что «Вторая мировая война – не только историческое наследие, а прежде всего урок для Украины, Европы и всего мира», а также призывают уравнять руководство Россией Владимира Путина и гитлеровский режим.

 

«Этот урок в настоящее время снова стал весьма актуальным, учитывая агрессивную политику путинской России, где режим приобрел все черты фашистского, и угрозу полномасштабной войны на Европейском континенте. Подтверждением родства путинского и гитлеровского режимов является, в частности, сходство методов, которые используются Россией на востоке Украины, пропаганды и т.п.», — сказано в документе.

 

Также в программе уравнены советское партизанское движение и «национальные формирования (ОУН, УПА)» – администрация украинского президента рассматривает их как «части общеевропейского Движения Сопротивления нацизму», в то время как общественность обвиняет УПА в сотрудничестве с нацистами. Кроме того, в инструкции сообщается, что после Великой Отечественной войны УПА пришлось оказывать «антисоветское сопротивление» до начала 1950-х годов, что фактически стало для Украины «войной после войны».

 

«Так, УПА с момента создания и до отступления нацистов с Украины принимала активное участие в борьбе против немецких оккупантов, нанеся им существенные потери…», — говорится в документе. Таким образом, инструкции киевских властей напрямую искажают исторические данные: еще в 2008 году по запросу председателя Союза советских офицеров Крыма Сергея Никулина в Германии провели масштабное исследование, и ни в одном из архивов не было обнаружено каких-либо документов, свидетельствующих об участии ОУН-УПА в боях против немецко-фашистских войск.

 

Позиция администрации президента

 

Позиция администрации президента

 

Позиция администрации президента

 

Позиция администрации президента
РИА Новости

 

Комментарий Colonel Cassad

 

Само собой игнорируется противоречие с участием «хероев Украины» в уничтожении евреев Украины, о которых фарисейски стенают в документе. Так же прекрасен и тезис «УПА — борцы с нацизмом». Это примерно как «СА — борцы за демократию», «Гестапо — борцы за свободу слова», «СС — борцы с расовой ненавистью». Тем не менее в Киеве будет 9 мая 2015 года проведен весьма своеобразный эксперимент — фашисты будут праздновать день победы над фашизмом, где главными героями будут те, кого победили в той войне.

 

В целом, налицо системный курс на полный идейно-идеологический отрыв Украины от России, который углубляется и будет углублятся с каждым днем нахожденим данного режима при власти. Последствия этого будут аукаться нам еще долгие годы. Темпы переписывания истории и ликвидация общих скреп уже многократно превосходят то, что наворотил Ющенко за 5 лет своего правления. Вот это и будет «едина краина», но не наша, а их, где не будет ничего пророссийского — история будет переписана, несогласные посажены или убиты, а все что находится к востоку от границ «незалежной Украины» будет объявлено исчадием ада и главным виновником всех текущих и будущих бед Украины. Собственно это основная перспектива для Украины если этот режим сохранится у власти.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1