Памяти Олеся Бузины. Николай Азаров

Дата публикации: 17 апреля 2015, 11:53

В Киеве подло убит известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина. Его яркие, талантливые публикации порождали острые дискуссии в обществе, оживляли гражданское сознание. Его исторические экскурсы всегда были нацелены в будущее.

 

Олесь Бузина

 

Как и любой честный гражданин Украины, он не мог смириться с тем, что к власти дорвались разрушители страны. И его слово было направлено против них. Этого ему не простили. Но в памяти он останется как человек, в тяжелейшие времена обращавшийся к своему народу со словами правды. Он отдал свою жизнь за то, чтобы слова правды пробились к сознанию народа. И именно за это ему вечная память.

 

О реакции украинских политиков

 

Только за последние время в Украине совершены зверские и подлые убийства видного оппозиционного политика Олега Калашникова, известного журналиста и писателя Олега Бузины, редактора Нетишинской газеты Ольги Мороз, издателя Сергея Сухобока.

 

Где же реакция так называемого оппозиционного блока? Может быть в Раде заблокирована трибуна с требованием отставки министра внутренних дел ответственного за создание в стране обстановки террора, невиданного роста преступности?

 

Меня не удивляет реакция моральных уродов в Раде, радующихся убийствам оппозиционных политиков, но в сетях оказалось много таких, которым нравится такая позиция. Это значит, что пропаганда режима до такой степени изуродовала сознание некоторых людей, что абсолютно естественное человеческому сообществу чувство сострадания, заменилось злобой и ненавистью. В любом обществе таких граждан презирали и старались изолировать. Неужели не понятно, что если встать на их точку зрения, то любая смена власти приведет уже к их уничтожению. Таким образом запускается механизм самоуничтожения нации. Чтобы этого не происходило, в любом нормальном обществе закладываются принципы толерантности, терпимости к инакомыслию, борьбы мнений и позиций. Моральные уроды подвергаются остракизму. Это обусловливает и развитие общества, потому что любая диктатура ведет к саморазрушению. Неужели это не понятно?

 

Николай Азаров

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1