Опросы: боевой дух американских солдат низок как никогда. «Sputnik», США

   Дата публикации: 17 апреля 2015, 12:50

Несмотря на то что Пентагон тратит $287 млн на шестилетнюю программу по созданию «атмосферы оптимизма» среди солдат, результаты социологических опросов показывают, что моральное состояние американских военных становится все хуже, сообщает Sputnik.

 

боевой дух американских солдат низок как никогда

 

Данные, собранные в течение последнего года программой Comprehensive Soldier and Family Fitness (CSF2) с помощью онлайн-тестирования, показывают, что 403 654 военных из 770 тысяч опрошенных (более 52%) согласились с утверждением «Я редко рассчитываю на хороший результат того, что со мной происходит». Лишь 14% указали, что получают здоровую пищу и полноценный отдых.

 

По данным корпорации RAND (Corporation Provides Objective Research Services), капелланы в американской армии настаивают на том, что им необходимо дополнительное обучение для предотвращения случаев самоубийств среди военных. Хотя именно военные священники считаются в войсках главными борцами с суицидом, однако только каждый второй из них подтвердил, что готов предупредить командование о намерении солдата наложить на себя руки. Причина — тайна исповеди. И лишь каждый третий смог по памяти назвать номер «кризисного» телефона доверия.

 

Sputnik ссылается на данные USA Today, согласно которым 72% военнослужащих в США не уверены в том, что делают на службе «хорошее дело», и 40% не доверяют своим командирам и сослуживцам или не чувствуют, что их уважают и ценят.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Sputnik»

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1