Киевский террор ФСБ. Александр Зубченко

   Дата публикации: 17 апреля 2015, 18:24

«Убийства Калашникова и Бузины призваны дестабилизировать ситуацию в Украине перед девятым мая, дискредитировать европейский выбор страны, посеять атмосферу террора и страха». Это официальная версия, которая постоянно повторяется в медиа. С разными вариациями. «Сеять атмосферу террора» (интересное выражение), вне всяких сомнений, по определению досталось либо ФСБ, либо анонимной «российской спецслужбе». Более того, кровавая гэбня стала настолько циничной, что маскируется под «Украинскую повстанческую армию» (УПА).

 

Киевский террор ФСБ

 

У меня только одно простое замечание: если убийства одного из организаторов антимайдана и известного киевского писателя должны «посеять атмосферу страха», то был достигнут явно противоположный результат. В украинских социальных сетях царит настоящая эйфория. Все патриоты, политики, народные депутаты просто вне себя от радости. Не буду цитировать их заявления, поскольку это отдельная тема для психиатров. Спецслужбы России достигли обратного эффекта, поскольку все, сука, счастливы: поливают дерьмом мертвых, рассматривают наиболее подходящие кандидатуры для будущих «показательных казней», корректируют списки. Вчера, листая расово правильные форумы, наткнулся на словосочетание «Народни мэсныкы». Еще подумал, что, наверное, появится группировка, которая возьмет на себя ответственность за происходящее. Такой пиар, резонанс. И точно! Сразу два адресата – политолог Владимир Фесенко и, по всей видимости, пресс-служба «Оппозиционного блока» (странный выбор ФСБ, вы не находите?) получили по мылу «письма страха», подписанные «УПА». Отличная идея. Зачем создавать некую «Боевую группу «ПС», или «Союз ветеранов-побратимов АТО», если можно воспользоваться плодами деятельности Верховной Рады? «ОУН-УПА» теперь является официально признанной «силой», победившей, как ни странно, во Второй мировой войне. «Славные боевые традиции», раскрученный бренд, испытанные методы работы, все как по учебнику ФСБ. «УПА» берет на себя ответственность за «убийства Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова и Бузины». Немного смущает тот факт, что сначала резонансные убийства «уписты» маскировали под самоубийства. Имеются в виду Михаил Чечетов, спрыгнувший с балкона, Мельник, покончивший с жизнью в ванной, и Пеклушенко – один выстрел в область шеи. Наверное, ждали, пока Верховная Рада примет законы Вятровича, чтобы «легализоваться» и спокойно подъезжать к намеченной жертве на синем «Форде» с прибалтийскими номерами.

 

Фесенко, получив письмо, тут же его опубликовал, чтобы не способствовать «атмосфере страха». Небольшая неувязочка получилась со следом ФСБ, поскольку стилистика «мыла» была выдержана чисто в национальных традициях. Однако он выкрутился, поскольку, цитирую, «за спиной ничего не подозревающих националистических исполнителей стоят российские спецслужбы». Хитрая ФСБ, однако. В итоге получается следующая картина: ГРУ ГШ МО РФ, выполняя заветы майдана, начало очистительную операцию в Украине. Высокопоставленные «регионалы», активисты антимайдана, пророссийские писатели показательно расстреливаются, чтобы запугать миллионы простых украинцев перед 9 мая. Те в ответ орут «Слава Украине!» и с восторгом постят фотки трупов в социальных сетях.

 

Как отстрел «ватников» и «сепаратистов» терроризирует население? Никак. Социальный тонус явно повышается, желание «жечь и убивать вату» нарастает, появляется даже организация, которая берется вести за собой. И ведь верят же и в «ФСБ», и в «УПА», и в «мэсныкив». Причем одновременно.

 

Информационное сопровождение идентично временам одесской бойни. По официальной версии, десятки людей начали себя сжигать и убивать в Доме профсоюзов под недоуменными взглядами евромайдановцев, которые несли им биты и прутья для самодельных носилок, а также стреляли по окнам, отгоняя мух. Причем все сгоревшие были агентами ФСБ, о чем свидетельствуют соответствующие документы, найденные во время пожара.

 

Версия о «провокациях российских спецслужб» очень удобна, поскольку: а) вообще не надо искать исполнителей, они все сидят в Кремле; б) непосредственно руководил командой киллеров Сурков, который сидел на секретной даче в Броварах, снятой Левочкиным; г) развивает «творчество» патриотических масс, которые празднуют очередную победу над «ватой» вообще и Путиным в частности.

 

Понятное дело, что никого не волнует «дискредитация европейского выбора» Украины. Ставится задача удержать ситуацию перед 9 мая. Победное наступление на Донецк и Луганск никто начинать не собирается по вполне понятным причинам. «Хаммеров», сука, маловато, да и американские инструкторы еще не натаскали «аэромобильни вийська». В условиях отсутствия традиционных боевых действий в зоне АТО приходится запускать процесс отстрела внутренних врагов. Сначала вместо агентов ГРУ стали ловить диверсантов ЛНР и ДНР, прошедших спецподготовку в Ростовском центре. Потом появились террористические организации коммунистов, планировавшие теракты и сеющие вокруг сепаратизм. Долгое время в самом Киеве ничего не происходило. Берегли, видимо, на десерт. А потом «УПА» в виде ФСБ стала проводить классические убийства. По официальной версии, с целью запугать истинных патриотов и героев майдана. Все как всегда: боевики обстреливают жилые кварталы, одесситы поджигают себя в знак протеста, а миллионы людей в шоке. От радости.

 

Александр Зубченко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1