Киевские силовики пытаются спровоцировать Народную милицию на активные действия, — Козлов. ЛНР

Дата публикации: 17 апреля 2015, 22:58

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Александра Киевского.

 

Брифинг начштаба Народной милиции Сергея Козлова.

 

Киевские силовики, периодически обстреливающие позиции Народной милиции ЛНР, пытаются спровоцировать ответные активные действия с ее стороны. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник штаба Народной милиции Сергей Козлов.

 

«Проводимые мероприятия в непосредственной близости от наших позиций носят провокационный характер», — сказал он.

 

«Как и на прошлой неделе, наши подразделения были обстреляны из танков, минометов и гранатометов. Противник продолжает демонстрировать свою боеспособность, перемещая технику подразделений вдоль линии соприкосновения», — отметил начштаба.

 

«При этом эти перемещения происходили в непосредственной близости от наших подразделений», — уточнил Козлов.

 

«По нашей информации, противником готовятся провокации с использованием символики миссии ОБСЕ.

 

15 апреля в 22.10 на блокпосту возле населенного пункта Смелое были остановлены два автомобиля с атрибутикой и опознавательными знаками ОБСЕ. При уточнении цели визита автомобили развернулись и отправились в сторону Луганска», — рассказал Сергей Козлов.

 

«По линии оперативных дежурных было выяснено, что автомобили ОБСЕ Луганского направления с 19.00 находились в парке, что на следующий день подтвердил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ Георге Сема», — подчеркнул начштаба Народной милиции.

 

Он отметил, что в Народной милиции не исключают, что данные автомобили могли быть использованы для провокаций на территории Луганской Народной Республики с целью дискредитации миссии ОБСЕ.

 

«Данный инцидент приобретает особый смысл на фоне заявлений министра иностранных дел Украины Климкина, который 15 апреля обвинил мониторинговую миссию ОБСЕ в шпионаже против Украины», — подчеркнул Козлов.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1