Если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ. Дмитрий Куликов

   Дата публикации: 17 апреля 2015, 10:19

Прощай Олесь. Царство небесное.

 

Когда мы снимали фильм «Матч», и впервые в художественном кино показали трагедию Бабьего Яра, то в ходе подготовки я узнал десятки личных семейных историй от евреев о родственниках, которые не поехали в эвакуацию, а остались в Киеве. Они считали, что немцы — это передовая цивилизованная европейская нация и все, что рассказывают об их антисемитизме в предельных формах — неправда. Цену своего заблуждения они осознали лишь в Бабьем Яру.

 

119492

 

Друзья Киевляне, к вам не европейская цивилизация пришла в результате майдана, а националистическо-олигархическая диктатура, в основании которой -террор. Хочу еще раз процитировать широко известные мудрые слова еврейской женщины, чудом выжившей в Освенциме:

 

«ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.»

 

Храни Вас Бог.

 

Дмитрий Куликов


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1