Ценные и неценные. Ева Меркурьева

Дата публикации: 17 апреля 2015, 14:59

«Правый Сектор» заявил, что уходит из поселка Пески под Донецком. «Ну вот и всё – прощайте, Пески. Почти девять месяцев мы вгрызались здесь в землю, держали этот проклятый рубеж. Эта земля обильно полита нашей кровью и потом. Здесь мы научили себя уважать и заставили с нами считаться. Здесь мальчишки превратились в настоящих мужчин. И вообще, ещё много здесь… Теперь пусть попробуют без нас. Пришло время расставить всё и всех в соответствующие позы. Пусть наконец все увидят, что ВС не нужна армия с её генералами, а вот армии без нас не обойтись. Жаль, что при этом пострадают простые солдаты, но имеем, что то имеем. Мы свою задачу выполнили, а уйти с позиций нас заставило руководство страны, и все жертвы будут на их совести» – пишет в своей ленте ФБ начальник штаба 5-го отдельного батальона «ПС», дислоцировавшегося в Песках, Андрей Карась.

 

Артиллеристы ВСУ, пос. Пески под Донецком

 

Классическое «порошенковсеслил». Все в дерьме, а мы – герои. Выполнившие свои героические задачи.

 

Простые солдаты умрут, зато все все поймут. «ПС» умирать категорически не собирается. Правосеки ж не «простые солдаты».

 

Пресс-служба «добровольцев» утверждает, что у «ПС» – свое «свое командование и свои приказы». Дескать, для «своих командиров» стоит задача сберечь драгоценные жизни «правосеков». «В возможной позорной задаче принимать участия не захотели».

 

Пусть «простые солдаты» хлебают. Гораздо менее драгоценные.

 

Иначе говоря, в воздухе запахло зрадой пэрэмоги – очередным поражением после очередной попытки наступления – и пошли в ход красивые слова о ценности собственных жизней и армейцах ВСУ, рыдающих вслед героическим героям, еще с майдана принимающим отличные решения по сохранению самих себя, очень ценных для будущих великих задач: «один стоит сотен».

 

В общем, «умри ты сегодня, а я – завтра».

 

«Надо ли защищать народ, который назовет этих бойцов «незаконными»?..» – философствует пресс-служба «добровольческого корпуса». Карателей, если сказать просто.

 

Банальное бегство с поля боя, упакованное в блестящую обертку несказанного героизма, который не позволяет портить ценную шкурку героев – пусть умирают другие, неценные кадры.

 

Только ленивый не может предугадать, чем закончится очередная украинская наступательная операция. Тем же, чем и все прежние – напрасными жертвами, котлами (Ярош ставил на Счастье – по его прогнозам котел случится теперь именно в этом городке и его окрестностях), позором.

 

Поэтому «Правый Сектор» – пас.

 

Сетует – как же теперь без нас-то военные?.. Ну да ладно, бойцы ВСУ – они ж не такие ценные. Пусть помирают.

 

Такое оно – украинское боевое братство. Неценным оставаться на передовой, ценным – поберечься.

 

Если что, смерти неценных все равно будут на совести тех, кто отдает им приказы.

 

А у ценных – свои командиры и свои приказы. И на приказы для неценных им начхать.

 

Да и народец-то в стране не тот. Гнилой народец. Смеет сомневаться в том, кто более ценен. Кто законный, кто незаконный.

 

Налицо все поводы для того, чтобы героически уйти из Песок под крики: «Слава нации! Смерть врагам!»

 

Посокрушавшись напоследок о незавидной доле неценных – военнослужащих, у которых хреновое командование.

 

Истинная причина – в ленте у того же начальника штаба: танки ополчения – у самого поселка. «Подошли так близко, я такого еще не видел за все время» – телеграфировали в штаб с линии фронта.

 

Танк – это не безоружный писатель у подъезда, да.

 

С танками пусть воюют неценные.

 

Ева Меркурьева

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1