Покойся с миром, товарищ Олесь! Денис Селезнев

   Дата публикации: 16 Апрель 2015, 21:55

Признаться честно, я не очень позитивный человек. Вернее слишком критичный, часто придираюсь к людям за те или иные недостатки. Это конечно все из тяжелого детства, завышенной самооценки и недостаточной самореализации. Негативному мнению о том или ином человеке предаться приятно и легко, ведь сам ты при этом, становишься немножечко лучше. А иногда, выявляя свои же недостатки в ком-то другом, подсознательно сам себя за них прощаешь.

 

1403822864_b4ab2b1-sv4

 

Точно также, я скажем честно плохо относился к Олесю Бузине. Не так чтобы совсем, но плохо. Конечно основываясь только на его творчестве. Потому что лично я Олеся не знал. И лишь сравнительно недавно, когда выдалась возможность поговорить с ним накоротке, мое мнение сильно поменялось в позитивную сторону. Это оказался спокойный, рассудительный человек, эрудированный и с наличием собственного стиля, с присутствием собственной личности. Мне очень понравилось, что мое мнение так поменялось и я этим гордился.

 

А теперь вот его убили и лежит он во дворе собственного дома. И тысячи тысяч бестий радуются его гибели. Они не смогли побороть свои комплексы, не смогли удержать в себе человечность и предались сладкому чувству ненависти. Ну да это их выбор, который приведет их тем или иным путем к физической или социальной гибели.

 

А вот случай с Бузиной, меня очень сильно тронул. Давно так ничего не задевало. И именно потому, что он в моих глазах переродился из такой вот не очень приятной фигуры, в осязаемого человека, в личность, которая как известно сама по себе целый огромный мир. И эта трагедия заставляет посмотреть на себя пристальнее. И вот я думаю, не буду я больше критически относиться ни к кому из наших. Чего бы там они не говорили, не писали, какие бы у них не были мотивы, которые я могу считать предосудительными. Все это меркнет на фоне того, что они не убийцы, не падальщики, которые слетаются чтобы еще немножко насытить свою разлагающуюся душонку. Больше никаких сплетен, интриг, насмехательств, вкусовщины. Все кто остается по нашу сторону, все кто пусть будучи и сам несовершенен, но готов на своем месте выступить против этого дремучего Зла, все мне милы, все практически идеальны.

 

Так что если о ком успел негативно высказаться или посплетничать, простите слабого человека. У каждого своя дорога в глазах Митры, главное следить за тем как и куда идешь ты сам. А те кто идут с тобой рядом, те и сами рано или поздно обретут свое откровение и станут лучше.

 

Покойся с миром, товарищ Олесь!

 

Денис Селезнев

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1403822864_b4ab2b1-sv4


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1