Олесь Бузина. Чтобы помнили. Юлия Витязева

Дата публикации: 16 Апрель 2015, 18:16

Сегодня «революция достоинства» приняла на свой кровавый алтарь еще одну сакральную жертву…

Олег Бузина. Талантливый писатель. Отличный журналист. Интересный собеседник. Человек с твердыми принципами и убеждениями. Ярый противник нацизма. Сторонник федерализации и двуязычия. Автор книг, одни названия которых вызывают зубной скрежет у представителей майданной Украины как 2004, так и 2014 годов «выпуска».

 

Олесь Бузина

 

Его главным «преступлением» было наличие собственного мнения, которое он не боялся озвучивать вслух. Олесь Бузина не скрывал своего негативного отношения к происходящему сейчас на Украине. За что тут же был зачислен властью в штат «агентов Кремля» и «врагов Украины». Просто за то, что говорил правду. Вот выдержки из последнего интервью, которое Олесь дал «Радио «Вести» всего за два дня до смерти:

 

Об отношениях с Россией:

 

«Я за то, чтобы отношения между Россией и Украиной становились максимально мягкими, максимально добрыми. Мы никуда не денемся друг от друга… Из-за чего происходит конфликт между Россией и Западом на территории Украины? Долгое время Запад усиливал свои позиции в Украине. Вкладывались деньги в грантоедские организации, в прозападное лобби…. Реальная Украина во многом зависит от экономических связей с РФ»…

 

Как менять отношения с РФ:

 

«Для этого нужно признать, что мы ошиблись. Вот все, всей страной, взяли и ошиблись»…

 

О войне на Донбассе:

 

«С террористами не борются, обстреливая город из пушек… Вот в чем штука. Моя позиция неугодна нынешним властям Украины»…

 

Олеся Бузину слушало и слышало не только адекватное население Украины. Он был хорошо известен и за ее пределами. За ним давно закрепилась репутация одного из немногих здравомыслящих людей, представляющих современную Украину и имеющих право голоса. Бузина не боялся вслух говорить о том, о чем в нашей стране запрещено даже думать. Но, самое главное, он заставлял задумываться других. А это главная опасность для нынешней власти. Потому и было принято решение о его ликвидации. Жестоко и цинично. Средь бела дня. На пороге собственного дома. Двумя выстрелами в спину. Сейчас это единственный доступный способ, которым можно заставить таких людей замолчать навсегда.

 

Но хунта и здесь просчиталась. Не учла, что рукописи не горят!!! Олесь ушел, но остались его книги, статьи, заметки и интервью. Остались высказывания, ставшие афоризмами. Осталась память… Светлая и вечная…

 

***

 

То, что произошло сегодня, в очередной раз показало, как далеко готовы пойти киевские преступники в борьбе с инакомыслием. А нам кажется, что наша хата все еще с краю и освобождение с Востока придет раньше, чем и до нас дойдут руки у «борцов» с «бытовыми сепаратистами». Пора понять, что молчание — не всегда золото, а терпение-добродетель. Позиция страуса создает иллюзию безопасности, но не поможет сохранить жизнь.

 

Ведь, как совершенно точно было сказано Олесем Бузиной: » для победы нужно быть не только правым, но и сильным».

 

Потому мы обязаны бороться. Ради будущего наших детей. И в память о тех, кто уже отдал жизнь в борьбе за свободу.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Buzina_45_main


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1