Коричневый рассвет. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 16 Апрель 2015, 10:39

Вчера был страшный день. И сегодняшний, и завтрашний не обещают быть лучше.

Инакомыслие на Украине преследуется с остервенением. Но если совсем недавно новая честная власть пыталась найти объяснения – пусть и самые непотребные – череде смертей, похищений, арестов, то сейчас все проще. Советником министра МВД, ныне народным депутатом Антоном Геращенко создан сайт «Миротворец». С виду – очередная помойка, перечисление самых разных людей, которым приписываются преступления.

 

UA_nazi4

 

Разумеется, без суда и следствия.

 

Такого добра на просторах интернета достаточно, но «Миротворец» отличается тем, что партнеры сайта – государственные организации: СБУ, МВД, Генштаб ВСУ, пограничники и тюрьмы.

 

Свою миссию «Миротворец» видит в том, чтобы выявлять сепаратистов, террористов, боевиков, наемников, их пособников, а также военных преступников и предателей.

 

Серьезно звучит, правда? У «Миротворца» должен быть нешуточный аппарат профессиональных следователей, разведчиков, экспертов-криминалистов, чтобы заявлять о решении столь внушительных задач. Собрать доказательную базу, чтобы обвинить человека в пособничестве боевикам или военных преступлениях – это не шутки.

 

Как этим может заниматься человек, не имеющий никакого отношения ни к следствию, ни к криминалистике, ни к разведке, ни вообще к силовикам?

 

Вопрос этот, скорее, риторический. На Украине теперь можно все.

 

Геращенко презентовал «Миротворец» словами: «Каждой твари по заслугам».

 

«Тварью» априори считается каждый, внесенный в списки «Миротворца», в рубрику «Чистилище».

 

Можно было бы посмеяться над очередной дурью.

 

Но потом человека вдруг убивают. Как Олега Калашникова.

 

Или вламываются к нему в дом с обыском и открытым уголовным делом «за антигосударственную деятельность». Как к Виталию Скороходову.

 

«Обвинительные» материалы, размещенные на сайте «Миротворца» в качестве «доказательств преступлений», не то, что критики не выдерживают – возникают стойкие сомнения в полной неадекватности авторов творения «в помощь силовикам».

 

Львиная доля разоблачений посвящена «российско-террористическим войскам».

 

Плюс – в изменники родины записано неимоверное количество крымчан, которые «звали Путина защитить их от бандеровцев». Многие крымчане уже записаны Киевом преступниками. Мантры «вернуть Крым» в украинском исполнении означают тюрьмы и убийства жителей полуострова – они тоже названы «тварями». И крымский «Беркут», конечно же.

 

Это для ясности понимания, как себе Украина представляет возвращение Крыма на самом деле.

 

На сайте представлены и «сепаратисты», «провокаторы», «пособники боевиков». Сюда был записан убитый Калашников. Известно, что он занимался подготовкой празднования в Киеве Дня Победы.

Сюда записан антифашист Скороходов. Сюда записана автор известного блога, разоблачающего преступления фашизма Мирослава Бердник.

 

Здесь же – ряд обычных людей, которые в социальных сетях выказывают неприятие фашизма. Встречаются и те, кто просто постит карикатуры и коллажи.

 

Помните, как гневно осуждала новая честная власть теракт в Париже, убийство журналистов Шарли Эбдо? Но собственных граждан, смеющих шутить, та же власть именует «тварями» и преследует.

 

Набор картинок – это «доказательства преступной деятельности». Оцените сами уровень и советника МВД, который обещал «каждой твари по заслугам», и руководства силовых структур, числящихся в партнерах у «Миротворца».

 

Можно было бы посмеяться, если бы людей, на которых «стучит» сайт, не убивали и не преследовали в уголовном порядке.

 

Но – не смешно.

 

Думаю, ответ на вопрос, кто целенаправленно преследует антифашистов, очевиден. Это те, кого на Украине как бы нет.

 

Теперь – «доказательства» сепаратизма, терроризма, пособничества и предательства на сайте «Миротворец».

 

– Преступлением считается любая фотография на фоне российского флага или рядом с ним.

 

– Преступлением считается публикация фотографий украинских фашистов.

 

– Преступлением считается публикация цитат западных политиков, не комплиментарных по отношению к Украине.

 

– Преступлением считается публикация карикатур на персонажей из новой честной власти, а также любых веселых картинок про европейский выбор.

 

– Преступлением считается вести антифашистский и антибандеровский блог, а также публиковать статьи на эту тему в СМИ.

 

Я уже не говорю о последних запретах, включающих запрет советской символики.

 

Поздравляю, страна! Коричневый рассвет уже наступил.

 

Ева Меркурьева

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
UA_nazi4


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1