Что будет, если Россия перестанет стесняться. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 16 апреля 2015, 10:58

России, для того чтобы явить себя миру во всем своем грозном величии, надо просто снова стать самой собой и перестать, наконец, стесняться нарушения тех одряхлевших табу, которые уже давно игнорирует так называемый «цивилизованный мир». Последние события, наглядно показывающие — как может действовать Россия без обязательной прежде оглядки на пресловутую политкорректность, наглядно это подтверждают.

 

Владимир Путин на медведе

 

Решение президента Путина разморозить российско-иранскую сделку о поставке в Иран высокоточных, не имеющих аналогов мире зенитно-ракетных комплексов С-300, стало очередным в серии обескураживающих путинских демаршей, напрочь отшибающих у Запада всякую способность к логическому осмыслению ситуации и, тем более, к эффективному противодействию. Достаточно вспомнить, как Западная Европа несколько недель кряду судорожно глотала воздух, как вытащенная на берег рыба, после того, как узнала о повелении Путина аннулировать газопровод «Южный поток». Они то, недотепы, полагали себя полными хозяевами положения и думали, что будут троллить Россию этим несчастным «потоком» вплоть до второго пришествия. А тут — на тебе! Получили полный облом и в качестве бесплатного бонуса — мусульманскую Турцию в роли главного газового «хаба» для Южной Европы.

 

Решение по С-300 оказалось не менее болезненным и обескураживающим для Запада. А сделать то уже ничего нельзя. Израиль, правда, грозится в отместку завалить Украину оружием. Но это еще надо будет посмотреть — как это у них получится с учетом того, то там «на четверть бывший наш народ», которому будет очень трудно объяснить необходимость убивать израильским оружием другую четверть этого народа, по-прежнему проживающую на Украине.

 

Так мало того! Решение по С-300, с учетом того, как по крупному может играть Путин, является, судя по всему, только эпизодом большой игры, которая касается не только, а возможно и не столько Ирана. Да и сам комплекс С-300, похоже, не более, чем красивая и предельно наглядная иллюстрация очередного путинского замысла. Который читается вполне прозрачно. Вы нам делаете изрядную гадость на Украине и думаете, что нам нечем крыть? Так вот извольте убедиться – очень даже есть чем. Не успели С-300 доехать до Ирана, как российские оборонщики уже объявили о планах экспорта за рубеж не менее прогрессивных оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Приобрести которые у России мечтают очень многие страны. Причем, что характерно – среди которых нет ни одной дружественной США. Такое вот, разумеется, чисто случайное совпадение. Ну а там где «Искандеры», там и все остальное. Или Россия не единственная в мире, кроме тех же США страна, способная производить на своей собственной научно-технологической базе весь спектр современных вооружений? Китай и прочие копипастеры, конечно же, не в счет.

 

Так что остается только поставить эти вооружения в требуемых количествах всем, кто неровно дышит к Америке. Той же Ливии например. Которая, кстати, уже обратилась к Путину с просьбой помочь перевооружить ее армию. Ливийцы, надо думать, навсегда запомнили, как совсем недавно натовцы с ведома Вашингтона замордовали их некогда прекрасную страну. Есть свои счеты к США у Ирака, у Сирии, у Венесуэлы, у КНДР, у Афганистана – да у кого их только нет на этом маленьком земном шаре, где Америка наломала столько дров.

 

Так что господам американцам впору брать у своих евровассалов уроки правильного глотания воздуха, будучи внезапно вытащенными на берег.

 

Но и это, похоже, еще только цветочки. Озорная русская гениальность, освобожденная от цепей политкорректности, еще только начинает разворачиваться во всей красе. Внимание! На Донбассе на стороне ополчения появились   добровольцы из … штата Техас. Это пока еще «ю-эс-эй». Но там только одно Движение за независимость Техаса насчитывает несколько сотен тысяч членов. Среди которых немало мощных мужиков с выправкой настоящих морских пехотинцев. Которые, как известно, «могут все» по выражению колоритного героя фильма «Приступить к ликвидации».

 

Видел я этих техасских хлопцев в Москве — на конференции антиглобалистов. Что сказать — внушают! Тогда, правда, я все никак не мог уразуметь – чего их так тянет в Белокаменную? Один раз осенью приехали. Потом зимой. И вот сейчас все разъяснилось, паззл сложился — техасские добровольцы на Донбассе! Ну а где еще, скажите на милость, получать фронтовой опыт и проходить боевое слаживание будущим борцам за независимость Республики одинокой Звезды? Вот будет немая сцена, когда эти матерые воины с донбасской грустью в глазах во всей красе и боевой мощи объявятся в родном Техасе! А вы думали, что в Чечне просто так, для связки слов, обронили фразу насчет возможности поставки оружия на мексиканскую границу США? Счас!

 

А то, что же это получается? Америке, значит, можно своих боевиков вооружать и натаскивать по всему миру для свержения законных правительств, в том числе и украинского, а России, выходит, ни-з-зя? С какой это стати? Нет таких законов, чтобы одному было можно все, а другим ничего.

 

Так что, похоже, список очень больших сюрпризов для Америки у России отнюдь не исчерпан. И пока Путин не огласил его до конца, может быть Вашингтону стоит все-таки призадуматься? Выражаясь словами другого культового киногероя: «Постой паровоз, не стучите колеса, кондуктор нажми на тормоза!»

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1