Воспоминания о будущем. Севастополь — не Украина. Мустафа Найем

Дата публикации: 15 Апрель 2015, 12:23

Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.

Волею судьбы, политиков и истории сейчас это – украинский город.

Но.

 

Севастополь - руский город

 

Это украинский город, в котором украинцев называют оккупантами.

 

Это украинский город, в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и…вернуть ее назад.

 

Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.

 

Это украинский город, в котором украинский флаг называют «грязной тряпкой», а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.

 

В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.

 

В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.

 

В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.

 

Это украинский город, в гимне которого воспевается «гордость русских моряков» и нет ни слова про Украину.

 

Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо стоит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года.

 

В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как «последняя гнида».

 

И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами.

 

Но знаете, что? Где-то там, далеко в по-настоящему украинском городе Киеве все еще уверены, что этот город – действительно украинский. Бред! Этот город называется украинским только потому, что на карте он очерчен географическими границами страны. Все.

 

Потому, что в этом украинском городе открытым текстом «малоросскими захватчиками» называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух – за очевидное несовпадение взглядов. Последнего – за не воплотившиеся надежды. И всех троих – за глухоту и молчание.

 

И если 17 января многие не пойдут голосовать, потому что «все они одинаковые», то в этом украинском городе не пойдут, потому что не понимают, зачем выбирать президента чужой страны.

 

Вообще, этот город – политическая сирота, которую насильно усыновили политические бомжи, зарабатывающие свои мизерные рейтинги на его отчаянном вопле. Правда, эти маргинальные бомжи то ли искренне, то ли по наивности уверовали, что у них есть дом – Россия, миражем которой они бесстыдно машут перед опустевшими глазами своих избирателей накануне каждых выборов.

 

Я не знаю всего, что делает Украина и украинские власти, чтобы исправить эту ситуацию. Не знают этого и в этом украинском городе. И если честно, вряд ли в этом стоит разбираться.

 

Хотя, нет, можно искать легких путей. Можно долго вдаваться в историю. Разбираться, кто и когда ошибся. Депортировать неугодных и сотнями объявлять их персонами нон-грата. Доказывать с трибун, что этот город – украинский, и держать огромный штат сотрудников спецслужб, чтобы они тыкали своими корками журналистам и занимались фото и видео-съемками прямых включений в эфир.

 

Можно. Все это можно.Можно даже закрывать глаза на то, что это украинский город, который никогда таким себя не считал.

 

Но на все это НЕТ ВРЕМЕНИ.

 

Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским.

 

С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.

 

И напоследок, просто для информации.

 

Население Абхазии : 215 000 из них русского населения чуть больше 10% (ок. 23 тыс.) (данные 2003 г.)

 

Население Осетии: 72 000 из них русского населения ок. 2,8 % (ок 2 тыс.) (данные 2008 г.)

 

Население Севастополя: 377 153 из них русского населения 71% (269 953тыс.). Украинского – 20,6%. (данные 2001 г.)

 

Всего в Крыму, согласно переписи 2001 г. – 2, 031 млн. человек. Из них русскими себя называют 65 – 70%.

 

Мустафа Найем

 

Дата публикации материала – 19 октября 2009 года

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sevastopol-russkiy-gorod-sobytiya-5-iyulya-2008g_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1