Пуля для Калашникова. Юлия Витязева

   Дата публикации: 15 апреля 2015, 23:11

Публичное осуждение коммунизма за репрессии в отношении неугодных совершенно не мешает нынешней украинской власти активно пользоваться теми же методами. Едва поутихли страсти вокруг череды загадочных самоубийств видных чиновников времен «тирана Януковича», как информационное пространство всколыхнула новость о новой смерти. Олег Калашников. Партия Регионов. На этот раз — убийство. Заставить поверить в то, что такая одиозная личность может добровольно свести счеты с жизнью — довольно сложно. Да и правдоподобно инсценировать самоубийство — занятие слишком хлопотное. Вот и пошли по пути наименьшего сопротивления, выбрав самый простой, дешевый и верный способ устранения неугодного — расстрел на пороге собственного дома. Казалось бы, зачем стране «победившей демократии», где верховенство права поставлено во главу угла, а человеческая жизнь объявлена наивысшей ценностью, таким образом расправляться с бывшим нардепом?! Тем более, что он и так уже был «на карандаше » у СБУ.

 

kalashnikov

 

Депутат из «БПП» Ольга Червакова обратилась в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы проверить причастность «регионала» Олега Калашникова к организации «титушок» во время «Революции достоинства» и призывам к сепаратизму. Как сообщает пресс-служба «Блока Порошенко» в понедельник, Червакова рассказала, что политик еще с 2006 года привлекался к уголовной ответственности по статье 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» Уголовного кодекса, но, не смотря на имеющиеся доказательства, Калашников так и не был осужден.

 

«В последние годы мы видели, что Калашников был заводилой всех регионалов. Есть свидетельства, что именно он был причастен к организации титушек, которые занимались убийствами и избиениями мирных граждан во время Евромайдан. Я попросила Генпрокуратуру изучить все факты и действия Калашникова на предмет причастности к таким действиям, потому что на всех телеканалах есть видео о том, что именно этот регионал стоял во главе тех уголовных преступлений», — сказала нардеп. По словам Черваковой, второе обращение было направлено в СБУ, оно касается уже нынешних высказываний Калашникова.

 

«Это абсолютно сепаратистские, антигосударственные призывы, которые порочат украинское государство, власть, призывают к антигосударственному мятежу, к вооруженному перевороту. Я послала вместе с обращениями несколько скриншотов из Фейсбука Олега Калашникова, который свидетельствует о том, что эти призывы были публичными», — сказал парламентарий.

 

Червакова отметила, что у Калашникова «есть большая армия поклонников, фанклуб в Фейсбуке, которые лайкают эти посты, что свидетельствует о том, что он влияет своими словами на определенную целевую аудиторию, формирует маргиналов».

 

По словам депутата, она получила ответ из Генпрокуратуры, что они проверяют все заявления.

 

История личной неприязни журналистки канала СТБ, а ныне народного депутата Черваковой и Олега Калашникова длится уже без малого 9 лет. Началась он в июле 2006 года под стенами Верховной рады. Суть конфликта заключалась в том, что группа нардепов от партии регионов силой отобрала кассету с отснятым видеоматериалом у журналистов телеканала. Разбирательство было долгим, общественный резонанс — громким, но в итоге прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против обидчика «4-й власти». Не получилось найти правды обиженным журналистам и в европейских судах. В итоге все скатилось до взаимных публичных обвинений, угроз и оскорблений. А вскоре об этом инциденте и вовсе забыли. Но, как выяснилось, не все. Месть — это блюдо, которое едят холодным. Ольга Червакова ждала свой шанс на сатисфакцию долгих 8 лет. Наделенная полномочиями нардепа от пропрезидентской партии, она использовала все рычаги влияния для того, чтоб так ненавистный ею в частности и всеми «честными» журналистами в общем «враг свободы слова» получил по заслугам. Результатом стало обращение в ген.прокуратуру, упомянутое выше. Однако выяснилось, что Калашников совершил еще одно, не менее «тяжкое» преступление. А именно призывал широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. За что, по словам родственников, неоднократно получал угрозы физической расправы. В свете недавно принятых законов и нынешнего отношения к этому историческому событию, данный факт не выглядит удивительным. Но лишать человека жизни за вполне естественное желание достойно отпраздновать День Победы — это даже по украинским меркам перебор.

 

Я не верю в совпадения. Равно, как и в украинское правосудие. Более чем уверена, что расследование будет скорым, а его результат — вполне предсказуемым. И нам в очередной раз останется лишь строить версии и теряться в догадках, кому и за что на самом деле понадобилось лишать жизни Олега Калашникова. Любое убийство всегда является страшным преступлением. Но еще гораздо более пугают в этом случае его мотивы и вырисовывающаяся тенденция. Претензий к бывшим регионалам, нынешним оппозиционерам и просто неугодным и инакомыслящим у нынешней власти много. Но не всех есть повод и возможность посадить. А вот «убрать» можно практически каждого. И, судя по последним событиям, известная догма о том, что «нет человека — нет проблемы» нынешней властью будет использована в полной мере. Нам же остается только гадать, кто следующий станет «сакральной жертвой» на пути «свободной, европейской страны» в «светлое будущее». И покорно ждать своей очереди…

 

П.С. Борислав Береза : “Олег Калашников выразил желание сотрудничать со следствием и его убийство – дело рук тех, кому невыгодны его показания.”

 

Занавес

 

 

Юлия Витязева, специально для News-Front.info

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1